07:34
28.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Через тернии к благоустройству - для реконструкции набережных расчищают территорию

30.05.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2147
Через тернии к благоустройству - для реконструкции набережных расчищают территорию
Источник: ТРК-Истоки
 Через тернии и к... благоустройству. Смотровые площадки, пандусы, лестничные сходы, ограждения и обязательно тротуарная плитка. Такая роскошь должна появится на набережных рек Ока и Орлик к 2016 году. Реконструкция обойдется в 320 миллионов федеральных рублей. К этим работам обещали приступить еще в апреле, однако, там еще и конь не валялся. Почему тормозится реализация масштабного проекта, расскажет Ирина Комнатная.
 От Герценского моста до моста Дружбы и от Дворянского гнезда до Стрелки. Именно эта территория в ближайшие годы должна измениться кардинально. На реконструкцию набережных потратят 350 миллионов рублей. К работам должны были приступить еще в апреле, первая в списке- расчистка территорий от зарослей и насаждений. Однако, схемы с действительностью разнились. Но нежданно-негаданно для городской администрации на одном из участков появилось 40 гаражей. А потом на сайте появилось вот такое объявление.
 ((В связи с формированием земельных участков для реконструкции набережных рек Ока и Орлик администрация города Орла приступила к работе по освобождению земельного участка в районе дома № 92 по набережной Дубровинского от незаконно размещённых временных металлических конструкций))
  До 15 июня администрация обязала хозяев гаражей откликнуться и самостоятельно их убрать. Для большего страха такое объявление было наклеено и на сами гаражи. Но результатов это пока не принесло.
 ((Сергей Поляков и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла. - мы не владеем розыскными полномочиями, передали в МВД, однако нашли по какой-то причине только 3))

  Если их не уберут, начнутся судебные тяжбы, которые, как правило, затягиваются на долгий срок. Так более тридцати лет эти самовольно установленные гаражи стоят на муниципальной земле. Бить тревогу раньше, то есть проводить мониторинг и пресекать факты самовольного захвата земли, было некому. Но по всей видимости, и сейчас это никому не нужно. Подобные факты в нашем городе встречаются сплошь да рядом, а все потому, что работы в этом направлении никакой не ведется.
 ((Поляков - никакого мониторинга нет, у нас штат маленький, в основном и ждет работа по обращениям и жалобам))
 То есть строй, что хочешь и где хочешь, а потом просто надейся, чтобы соседи на тебя не нажаловались. Структура, когда одними землями распоряжается городская администрация, а неразграниченными областное управление госимущества уже давно причиняет одни неудобства, эта сложившаяся система давно стала неэффективной. Областной администрации уже давно пора продумать новую систему, где контроль будет осуществлять одна организация, которая за подобные случаи будет нести ответственность.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров