ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
07:44
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чемпионат России по планерному спорту близится к развязке

27.05.2015 0 1094
Чемпионат России по планерному спорту близится к развязке
Источник: ТРК-Истоки

Любители воздушной стихии снова в Орле. По масштабности такого Чемпионата России по планерному спорту в классе «стандарт» не припоминают последние 10 лет. 20 планеристов из 7 регионов страны от Владивостока до Санкт-Петербурга соревновались в орловском небе. Отличились полёты и по продуктивности - разыграно целых 8 упражнений. Не упустил своей возможности понаблюдать за отцепкой планеристов с высоты птичьего полета и Степан Змачинский.

Виктор Звягольский приезжает в Орел уже третий год подряд. И каждый полёт на Орловщине для него проходит по-особенному. Чемпионат России по планерному спорту собрал 20 любителей покорять небесные просторы. В этом году, спустя 10 лет, организаторы решили провести соревнования в стандартном классе, до этого, долгое время проводились в клубном.

За 12 соревновательных дней участники «воздушных гонок» пролетел более 800 км. Сначала безмоторный планер буксируется в небо самолетом, а дальше тактику выбирает сам спортсмен. Он решает на какой высоте и в какой именно момент соединяющий трос оборвать, чтобы с максимальной скоростью за минимальное время пройти заданную дистанцию.

Среди тех, кто не мыслит свою жизнь без неба, и Яков Шраге. Увлекся планеризмом в далеком 1968 году, а после ушёл в гражданскую авиацию. Но желание, как можно чаще наслаждаться прелестью птичьего полета, не уходит и поныне. До финала воздушной «Формулы 1» ещё три дня. Уже через месяц над орловским небом вновь соберутся планеристы. 18 июня пройдёт Чемпионат России в клубном классе планеров.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров