09:33
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чемпионат России по планерному спорту близится к развязке

27.05.2015 0 1127
Чемпионат России по планерному спорту близится к развязке
Источник: ТРК-Истоки

Любители воздушной стихии снова в Орле. По масштабности такого Чемпионата России по планерному спорту в классе «стандарт» не припоминают последние 10 лет. 20 планеристов из 7 регионов страны от Владивостока до Санкт-Петербурга соревновались в орловском небе. Отличились полёты и по продуктивности - разыграно целых 8 упражнений. Не упустил своей возможности понаблюдать за отцепкой планеристов с высоты птичьего полета и Степан Змачинский.

Виктор Звягольский приезжает в Орел уже третий год подряд. И каждый полёт на Орловщине для него проходит по-особенному. Чемпионат России по планерному спорту собрал 20 любителей покорять небесные просторы. В этом году, спустя 10 лет, организаторы решили провести соревнования в стандартном классе, до этого, долгое время проводились в клубном.

За 12 соревновательных дней участники «воздушных гонок» пролетел более 800 км. Сначала безмоторный планер буксируется в небо самолетом, а дальше тактику выбирает сам спортсмен. Он решает на какой высоте и в какой именно момент соединяющий трос оборвать, чтобы с максимальной скоростью за минимальное время пройти заданную дистанцию.

Среди тех, кто не мыслит свою жизнь без неба, и Яков Шраге. Увлекся планеризмом в далеком 1968 году, а после ушёл в гражданскую авиацию. Но желание, как можно чаще наслаждаться прелестью птичьего полета, не уходит и поныне. До финала воздушной «Формулы 1» ещё три дня. Уже через месяц над орловским небом вновь соберутся планеристы. 18 июня пройдёт Чемпионат России в клубном классе планеров.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров