Ресторан "Славутич"
09:55
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чем запомнился 2014 год областным чиновникам и когда наша область погасит все долги

26.01.2015 0 1188
Чем запомнился 2014 год областным чиновникам и когда наша область погасит все долги
Источник: ТРК-Истоки

К чему привело перераспределение бюджетных средств в прошлом году? Появилась ли возможность списания государственных кредитов? Сколько еще осталось ветеранов ВОВ без жилья и чего ожидать орловчанам от лицензирования управляющих компаний. Именно эти вопросы обсуждали сегодня на планерке у губернатора. О возможном появлении новой управляющей компании, а также о новых обещаниях властей по ветеранским квартирам, расскажем прямо сейчас.

За прошедший 2014 год областные чиновники 8 раз вносили поправки в бюджет области, но кардинально решить проблему с долгами это так и не помогло. За прошедший год доходы области составили чуть больше 26 миллиардов рублей. При этом расход по сравнению с 2013 годом вырос на 800 миллионов рублей, дефицит бюджета составил почти 2 миллиарда рублей.

Сегодняшнее совещание у губернатора решили начать с темы долгов. 12 миллиардов - это колоссальная цифра. 4 из них - это долг за проект "Пшеница 2000". Сначала областные чиновники говорили о реструктуризации долга, потом о его списании. Сегодня вообще эту ситуацию оставили без комментариев. Видимо, пока договоренностей никаких нет. И уже традиционно в начале года чиновники обещают закрыть тему с покупкой квартир для ветеранов. В очереди еще 214 человек.

Еще одной строчкой расходов областного бюджета стоит лицензирование УК. Уже к маю все компании должны пройти лицензирование. По подсчетам Вадима Потомского эту процедуру предстоит пройти как минимум ста управляющим компаниям. Также власти создали комиссию из 11 человек, председателем которой станет начальник департамента по строительству и ЖКХ.

Но на данный момент такой компании в области не создано, и когда она появится, покажет время.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров