ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
11:48
22.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чем расплачиваться будем?

04.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1183
Чем расплачиваться будем?
Источник: ТРК-Истоки
Уже больше месяца самой горячей темой в городе остается переселение орловчан из ветхого и аварийного жилья. Пока жители мечтают о новых апартаментах, власти ищут деньги на приобретение этих квартир. Трижды прийти к общему мнению у городских чиновников не получалось, в связи с этим 37 заседание городского Совета даже приходилось переносить. И вот 175 миллионов на переселение граждан нашли. Откуда взялись деньги и чего на этот раз лишили орловчан, расскажет Ирина Комнатная.
Время идет, чиновники заседают, а орловчане так и продолжают жить в полуразваленных аварийных двухэтажках, зачастую ежедневно опасаясь за свою безопасность. Где взять деньги на переселение, городские власти не знали, пообещали окончательно решить на перенесенном 37 заседании горсовета. В этот же день, ещё до начала сессии, на своём совещании губернатор поинтересовался у мэра о его намерениях.
И вот буквально через несколько часов свою договоренность и предстояло продемонстрировать городским властям.
На этот совет областные чиновники все-таки пришли. Более 200 млн изначально должен был найти город, теперь 175 млн. за них выплатят из областного бюджета. ((Юрий Парахин: со следующего года мы берем на себя по закону затраты на заработную плату учителям дошкольных учреждений, так вы сэкономите 140 миллионов - предлагаю их и направить. А еще 35 миллионов вам даст областной бюджет))
Итого за счет областных средств 175 миллионов на программу переселения из ветхого и аварийного жилья нашли. Осталось найти еще 32 миллиона - именно этой суммы не хватает на программу. Однако именно эти деньги должен отыскать город.Так депутаты городского Совета пришли к выводу, что эту сумму можно перебросить с других статей. Экономить начали с объектов, которые строятся в рамках юбилея города.
((Ступин - с хореографической школы 700 тысяч, с реконструкции дорог 8 миллионов, с детского сада)) С миру по нитке и дошли до статьи о содержании и уборки городских дорог, которых и так убирают далеко не идеально. Вот только в этом случае депутаты решили, на уборку улиц в октябре денег не оставить совсем.
((Берников - мы такие поправки не предлагали, город нечем убирать в октябре))
Но горсовет уже всё решил! Более того резервный фонд, который создавался для содержания брошенных первой городской управляющей компанией, вообще оказался пуст. ((Давыдов - сейчас мы проводим промывку труб, до брошенных домов дело не дойдет - денег нет))
В итоге, отняв там, тут и здесь нужные миллионы для переселенцев из ветхого жилья всё же собрали! Народные избранники такую идею поддержали - отняв у одних - отдать другим!!! 27 депутатов - за из 29.
Вот такой ценой наши депутаты принимают решения, платить за которые будут обычные орловчане. Город убирать не будут, брошенные дома отапливаться тоже не будут. Решив одну проблему, городские чиновники нажили себе кучу других.
((Берников - я о таких поправках не знал. мы будем принимать все действия, выносить новые поправки, пусть депутаты выходят на внеочередную сессию - надо доказать, что горсовет тоже отвечает за жизнь города и орловчан))
Кризис власти налицо. Конечно, людей нужно расселять и ветхий фонд сносить, но уж точно не за счет уборки города и подготовки брошенных домов к отопительному сезону. Интересно, что такое решение принималось без мнения исполнительной власти. И теперь мы будем с нетерпением ждать следующей внеочередной сессии городского совета, где будут думать как убирать город и подготавливать дома к зиме.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров