Ресторан "Славутич"
06:33
20.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Часть перспективной северной магистрали города - дорогу по Мостовой открыли

26.05.2014 0 2040
Часть перспективной северной магистрали города - дорогу по Мостовой открыли
Источник: ТРК-Истоки
 Не прошло и десяти лет. Дорога по улице Мостовой должна была появиться еще десятилетие назад, тогда расчистили территорию, заложили балки под мост.... и на долгие годы забыли. Но 450-летие города подарило новую возможность возродить былые начинания - уменьшить поток по ул. Колхозной и разгрузить брянское направление. Сегодня долгострой официально открыли в торжественной обстановке. Однако, радости у присутствующих особо не наблюдалось. Какой сюрприз ждал многочисленных чиновников, расскажет Ирина Комнатная.
 Два километра четырехполосной современной автомагистрали шириной в 15 метров. Этого ждали больше десяти лет и сами горожане, и чиновники, и водители транзитного транспорта. Новая автоартерия в Заводском районе могла бы не только разгрузить улицу Колхозную, но и направление на Белоруссию. Полтора года понадобилось подрядчику из Татарстана для строительства этой северной магистрали. Плодотворным это время оказалось и для местных жителей -многочисленные конфликты, строительная техника прямо под их окнами, судебные разбирательства и регулярные походы по чиновничьим кабинетам.
 ((Геннадий Парахин, житель ул. Мостовая - они не выходили на диалог с жителями ни разу, это их главная ошибка, сейчас Потомский приедет пусть посмотрит))
 Официальное открытие дороги по Мостовой одновременно собрало небывалое количество чиновников. Довольные и те, что стоят в сторонке с флажками - отношения к этой дороге не имеют,- говорят местные жители. А те, кто уже хлебнул горя, в последний раз пытались достучаться до чиновников.
  Врио Губернатора на открытии автодороги такого масштаба впервые. Видимо, такую встречу запомнит надолго. Агрессию жителей пришлось пресекать отвлеченными разговорами.
 ((Потомский - поздравляю вас с победой в чемпионате мира по хоккею. я тут для того, чтобы контролировать тут это, мы будем строить дороги, лучшего качества, и согласовывая с жителями))

 Видимо, уже на ходу свою речь пришлось менять в другое русло и главе администрации и подрядчику.
 ((Берников - этого мы ждали 10 лет, здесь все сделано по закону))
 Первой проехаться по новой дороге выпала честь строительной технике.
А все желающие для экскурсии могли рассесться по маршруткам №19. Кстати, в ближайшее время маршрутки с таким номером будут курсировать с Наугорского шоссе через Мостовую на Мегагринн. Однако, заранее уготовленные авто ехали пустые за огромной толпой, которая несла руководителя региона по местам с грубейшими нарушениями.
 Так Вадиму Владимировичу пришлось обойти пешком почти всю двухкилометровую трассу, а вместе с ним и десятку чиновников городской и областной администрации. В 30 градусную жару жители, жаждущие больше года диалога, пытались растолковать о системных ошибках и о том, что все -таки еще можно исправить.
 ((Парахин и Потомский - вы можете возглавить инициативную группу, конечно, давайте с вами встретимся - когда?- давайте в четверг))
 Сегодняшний день для местных жителей праздником не стал. Впрочем, это настроение улетучилось и у чиновников, которые, видимо, не предполагали, что позитивное событие может обернуться такой нелицеприятной историей. Подрядчик считает, что сделано было только то, что прописано в проекте, городские чиновники уверены, что этого вполне хватит. В итоге Потомскому пришлось обещать, что половина будет исправлена к 1 сентября, остальная чуть позже. На этом и разошлись.
 Совсем непонятно, как эта дорога может являться частью северной магистрали города, как написано в пресс-релизе, если Мостовая находится как раз на западе. Не совсем ясно как рассчитывали время светофора, которое практически на весь день парализовало Генерала Родина. Довольно узкая улица превратилась в трехкилометровую пробку. А на протяжении всего дня в редакцию медиахолдинга "Истоки" по этому же поводу звонили гневные жители. То ли вновь чиновники сделали, не подумавши, то ли понадеялись, что все само собой исправится.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров