Ресторан "Славутич"
23:39
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Часть перспективной северной магистрали города - дорогу по Мостовой открыли

26.05.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1913
Часть перспективной северной магистрали города - дорогу по Мостовой открыли
Источник: ТРК-Истоки
 Не прошло и десяти лет. Дорога по улице Мостовой должна была появиться еще десятилетие назад, тогда расчистили территорию, заложили балки под мост.... и на долгие годы забыли. Но 450-летие города подарило новую возможность возродить былые начинания - уменьшить поток по ул. Колхозной и разгрузить брянское направление. Сегодня долгострой официально открыли в торжественной обстановке. Однако, радости у присутствующих особо не наблюдалось. Какой сюрприз ждал многочисленных чиновников, расскажет Ирина Комнатная.
 Два километра четырехполосной современной автомагистрали шириной в 15 метров. Этого ждали больше десяти лет и сами горожане, и чиновники, и водители транзитного транспорта. Новая автоартерия в Заводском районе могла бы не только разгрузить улицу Колхозную, но и направление на Белоруссию. Полтора года понадобилось подрядчику из Татарстана для строительства этой северной магистрали. Плодотворным это время оказалось и для местных жителей -многочисленные конфликты, строительная техника прямо под их окнами, судебные разбирательства и регулярные походы по чиновничьим кабинетам.
 ((Геннадий Парахин, житель ул. Мостовая - они не выходили на диалог с жителями ни разу, это их главная ошибка, сейчас Потомский приедет пусть посмотрит))
 Официальное открытие дороги по Мостовой одновременно собрало небывалое количество чиновников. Довольные и те, что стоят в сторонке с флажками - отношения к этой дороге не имеют,- говорят местные жители. А те, кто уже хлебнул горя, в последний раз пытались достучаться до чиновников.
  Врио Губернатора на открытии автодороги такого масштаба впервые. Видимо, такую встречу запомнит надолго. Агрессию жителей пришлось пресекать отвлеченными разговорами.
 ((Потомский - поздравляю вас с победой в чемпионате мира по хоккею. я тут для того, чтобы контролировать тут это, мы будем строить дороги, лучшего качества, и согласовывая с жителями))

 Видимо, уже на ходу свою речь пришлось менять в другое русло и главе администрации и подрядчику.
 ((Берников - этого мы ждали 10 лет, здесь все сделано по закону))
 Первой проехаться по новой дороге выпала честь строительной технике.
А все желающие для экскурсии могли рассесться по маршруткам №19. Кстати, в ближайшее время маршрутки с таким номером будут курсировать с Наугорского шоссе через Мостовую на Мегагринн. Однако, заранее уготовленные авто ехали пустые за огромной толпой, которая несла руководителя региона по местам с грубейшими нарушениями.
 Так Вадиму Владимировичу пришлось обойти пешком почти всю двухкилометровую трассу, а вместе с ним и десятку чиновников городской и областной администрации. В 30 градусную жару жители, жаждущие больше года диалога, пытались растолковать о системных ошибках и о том, что все -таки еще можно исправить.
 ((Парахин и Потомский - вы можете возглавить инициативную группу, конечно, давайте с вами встретимся - когда?- давайте в четверг))
 Сегодняшний день для местных жителей праздником не стал. Впрочем, это настроение улетучилось и у чиновников, которые, видимо, не предполагали, что позитивное событие может обернуться такой нелицеприятной историей. Подрядчик считает, что сделано было только то, что прописано в проекте, городские чиновники уверены, что этого вполне хватит. В итоге Потомскому пришлось обещать, что половина будет исправлена к 1 сентября, остальная чуть позже. На этом и разошлись.
 Совсем непонятно, как эта дорога может являться частью северной магистрали города, как написано в пресс-релизе, если Мостовая находится как раз на западе. Не совсем ясно как рассчитывали время светофора, которое практически на весь день парализовало Генерала Родина. Довольно узкая улица превратилась в трехкилометровую пробку. А на протяжении всего дня в редакцию медиахолдинга "Истоки" по этому же поводу звонили гневные жители. То ли вновь чиновники сделали, не подумавши, то ли понадеялись, что все само собой исправится.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров