21:01
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Captain Belbow" в свободном плавании

23.09.2014 Автор: Дулевская Анна 0 812
"Captain Belbow" в свободном плавании
Источник: ТРК-Истоки
 Орловские музыканты живут своей подводной жизнью. И группа "Капитан Бэлбоу" знает об этом не по наслышке. Название орловской хард-рок группы было навеяно легендарным приключенческим романом шотландского писателя Роберта Стивенсона. О своих музыкальных приключениях участники группы рассказали Анне Дулевской.

 Свою приверженность старой доброй школе тяжелого рока участники группы "Капитан Бэлбоу" объясняют желанием восполнить, на их взгляд, пустующую в отечественной музыке нишу. Качественное американское звучание должно сочетаться с понятными русскими текстами.
 В Орле площадки для выступления группа не нашла, зато за год своего существования уже не раз побывала на фестивалях- в Щелково на фестиваль разножанровой музыки и в Смоленской области на всероссийском открытом фестивале "Сафоний". На данный момент в репертуаре около 20 песен. Некоторые из низ уже записаны на студии "Открытый звук", и их можно услышать Вконтакте.

   В разрез стереотипам, фронтмэном группы является не вокалист Дмитрий Бирюков, а гитарист Игорь Дорофеев. Именно он в течение нескольких лет копил музыкальный материал и собирал группу.
 Все четверо участников самоучки, но музыкальный опыт у всех разный.

 Первый сольный концерт группа планирует дать в начале следующего года в Москве.

  Пока что их аудитория - это завсегдатаи рок-фестивалей и байкеры. Но "Капитан Бэлбоу" только готовится к своему большому плаванью, а сокровище его - это тот, еще не раскрытый потенциал, в поисках которого он скитается по гитарным рифам и волнам битов.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров