05:27
20.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бывший биолог, сейчас писатель. Людмила Улицкая приехала в Орел

27.03.2014 0 1805
Бывший биолог, сейчас писатель. Людмила Улицкая приехала в Орел
Источник: ТРК-Истоки
 Бывший биолог, а ныне писатель. Людмила Улицкая- один из самых известных и читаемых авторов современности. Ее книги переведены на 25 языков. В начале 70-х Людмила Евгеньевна работала в институте генетики, но через два года уволилась и больше никогда не возвращалась к этой сфере деятельности. Улицкая писала очерки и детские пьесы, даже переводила стихи с монгольского языка. Зачем известная писательница приехала в Орел, расскажет Анна Немолякина.
 Людмила Улицкая приехала в Орел всего на несколько часов в рамках проекта "Ex Libris", и, как она сама пояснила, на деловую встречу. Сначала известная современная писательница пообщалась со студентами института искусств и культуры, а потом ее ждали уже в библиотеке имени Бунина. Кстати, Улицкая приехала в наш город не с пустыми руками, в дар двум читальным залам она преподнесла шикарный подарок: десять комплектов книг, в каждый из которых входит 61 книга. Среди произведений двуязычные издания Ахматовой, Мандельштама, Фета, Блейка и Браунинга.
 ((Людмила Улицкая, писательница: я довольно часто езжу по регионам, это для меня не новость, встречаюсь с читателями, которые меня любят, но я бы могла обойтись и без этого))
 Людмила Улицкая одна из самых известных современных и читаемых авторов. Кстати, она пишет книги не только для взрослых, совсем недавно из-под ее пера вышел проект для несовершеннолетних, в котором писательница рассказывает про жизнь подростков из разных стран мира. Кстати, из-за нехватки времени Улицкой не удалось прогуляться по литературной столице России, поэтому она обещала вернуться вновь.
((Людмила Улицкая , писательница : рассказывает что хотела бы поехать в Спасское , и еще посетить много мест ))
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров