Ресторан "Славутич"
19:56
19.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бюджетные приоритеты

03.11.2013 0 833
Бюджетные приоритеты
Источник: ТРК-Истоки
В ходе обсуждения главного финансового документа региона на 2014-ый год рассматривали расходы на социальные нужды и поднятие заработной платы. Как всегда, денежных средств не хватает на все, поэтому время расставлять приоритеты. ((Леонид Музалевский председатель областного Совета народных депутатов - только приоритетные направления, поднятие заработной платы всех категорий социальных работников, строительство детских садов))((Михаил Вдовин заместитель председателя областного Совета народных депутатов- затрагиваемые интересы населения должны быть прозрачны, проходить общественные слушания, население должно знать куда тратится бюджетные деньги.))
дефицит областной казны в будущем году составит 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Это говорит о том, что из долговой ямы нам выйти в ближайшее время вылезти не получится.((Александр Козлов губернатор Орловской области- не надо забывать, что мы рассчитываемся не за наши долги. Без заимствования невозможно развиваться.)) ((Людмила Монина председатель комитета по бюджету, налогов и финансам- в 98 мы имели не паханные поля, заросшие лопухами землю, сейчас сформировывался класс эффективного собственника. То что достигли в агропромышленном комплексе, в предыдущих годах не было. Есть такие хорошие промышленные предприятия, востребованные заводы Коммаш, Дормаш, которые нацеленные на дорожное строительство. Это тот локомотив, который нас потянет.))
Несмотря на недостаточность средств, пояснили главные финансисты области, мы находимся в рамках правил, которые установил Бюджетный кодекс страны, по их словам, находимся на достойном уровне по показателям ВВП, сельскому хозяйству. Но были и критические замечания.
((Николай Потапов заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов- на фоне хронического недофинансирования народного, хозяйского комплекса, социальной сферы, сегодня это бюджет не бюджет развития.))((Справ. Росс- наш регион является заложником сред. бюджета. Финансовый документ страны антинародный.))
Предложения звучали разные, к примеру, финансово стимулировать работников заводов для получения более качественного продукта, и соответственно, повышения прибыли от продажи. Но все же пока основные источники доходов остаются прежними - поднятие налогов.((Валентина Щипкова руководитель Департамента финансов Орловской области - доход от источников физических лиц, на прибыль, акцизы на нефтепродукты, имущество.)) ((Виталий Утешевпредседатель комитета по вопросам местного самоуправления, связям с общественным объеденениями и СМИ- социальные направления и все социальные обязательства будут выполнены.))
Несмотря на ряд критических высказываний, проект бюджета в первом чтении приняли единогласно, а итоговое решение депутаты облсовета примут на ноябрьской сессии. НК и АБ
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров