04:12
15.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бюджет, состояние ветсанутильзавода, переход на «цифру» — эти темы в центре внимания депутатов

30.11.2018 Автор: Симакова Светлана 0 403
Бюджет, состояние ветсанутильзавода, переход на «цифру» — эти темы в центре внимания депутатов
Источник: ТРК-Истоки
36 вопросов рассмотрели сегодня народные избранники на 30-й сессии орловского областного совета народных депутатов. В числе прочих вопросов - бюджет на следующий год, который, по словам депутатов, будет сложным и принимается в сложных условиях. Кроме бюджета, в области есть и другие, не менее актуальные проблемы. Одну из таких вынес на обсуждение Виталий Рыбаков. Его волнует состояние ветсанутильзавода и его финансирование. 

Областные депутаты сегодня принимали решения по 36 вопросам сессии и слушали доклады. Дефицит бюджета в этом году - почти 800 миллионов. 33 миллиарда составил доход. Расходы эту цифру превысили. Сообщили и хорошую новость: госдолг в этом году в области уменьшился на 206 миллионов. Правда, остался по-прежнему большим - переваливающим за 10 миллиардов.

Орловщина попала в 3-ю волну отключения аналогового вещания. Так что в нашем регионе поймать сигнал федеральных телеканалов можно будет до этого времени. Потом около 7000 домовладений окажутся без цифрового вещания. А вот вещание в аналоге региональных каналов продолжится. Их в нашем крае всего два - "СТС-Орел" и наш телеканал "Истоки".

Положением дел на орловском ветсанутильзаводе обеспокоен депутат облсовета Виталий Рыбаков. Этот вопрос он поднял на сессии. По мнению Виталия Рыбакова, в бюджет на финансирование этого важного для экологической обстановки в области нужно заложить не около 4 млн, как это было сделано, а гораздо больше. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров