09:01
20.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Бюджет позволит нам пить коньяк и давить клопов". Сегодня состоялись публичные слушания по бюджету Орловской области

28.10.2014 0 1210
"Бюджет позволит нам пить коньяк и давить клопов". Сегодня состоялись публичные слушания по бюджету Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
После того, как главный финансовый документ области рассмотрели депутаты на профильных комитетах, проект бюджета был представлен и на публичных слушаниях, где мог присутствовать любой орловчанин.
Областной бюджет следующего года предполагается с дефицитом почти 2,8 млрд рублей. Основной источник погашения дефицита - это кредиты коммерческих банков. Именно поэтому распределение финансирования идет по строгом плану - в первую очередь, средства пойдут на повышение зарплат медицинским работникам и сотрудникам образовательных учреждений.
При этом удалось сохранить все направления расходования средств, как социально-значимых, так и имеющих инвестиционную направленность, в том числе по поддержке сельского хозяйства. Также предусмотрены средства на покрытие убытков организаций пригородного железнодорожного пассажирского транспорта. А сразу после выступления депутатов слово взял глава Болховского района.
Но из-за того, что бюджет дефицитный, в первую очередь, ремонтироваться в следующем году будут трассы с насыщенным движением. Поэтому сельским дорогам придется подождать еще. Но глава района не унимался, считая, что бюджет всегда был дефицитным, а значит ремонта можно ждать десятками лет.
Теперь проект бюджета области с новыми поправками депутаты будут рассматривать уже во втором чтении.А все острые моменты публичного слушания мы расскажем уже завтра.
АП и АМ для ОЭ.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров