10:13
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бюджет Орловской области утвержден. Так на что средств точно хватит, а на чем придется экономить?

28.11.2014 0 768
Бюджет Орловской области утвержден. Так на что средств точно хватит, а на чем придется экономить?
Источник: ТРК-Истоки

 Накануне, депутаты горсовета не смогли договориться и проект бюджета города Орла на 2015 год так и не был принят. Сегодняшняя работа областных народных избранников была более эффективной. На очередном заседании они утвердили главный финансовый документ региона во втором окончательном чтении. Как и в прошлые годы бюджет остается дефицитным. Доходы будут состоять в основном из налоговых и неналоговых поступлений, поступление федеральных средств сократится. Чему будут отданы бюджетные приоритеты в такой ситуации и что ждать рядовым орловчанам, расскажет Елена Кутявина...

 46 вопроса и три часа на обсуждение. Сегодня в повестке заседания Облсовета главной темой стало утверждение бюджета области. В следующем году дефицит бюджета составит 2 млрд 450 млн рублей. Доходная часть так же будет меньше, чем расходная.

 Источниками финансирования дефицита бюджета станут коммерческие кредиты и бюджетные кредиты на замещение. Но многомиллионный долг стал причиной жаркой дискуссии. Депутат Роман Киселёв даже назвал фамилию того, кого считает причастным к образованию такой глубокой "долговой ямы".

 Назревавшая перепалка угасла, не успев разгореться. А проект бюджета всё же приняли. Он, как и прежде, остаётся социально- направленным. Большая часть средств, изыскать которые планируется за счёт оптимизации долга, пойдёт на медицину, спорт и возрождение сельского хозяйства.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров