20:04
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бюджет на 2015 год будет социально направленным

24.10.2014 0 619
Бюджет на 2015 год будет социально направленным
Источник: ТРК-Истоки
Почти 25 миллиардов рублей доходов и на 2,5 миллиарда больше расходов. Таков бюджет на будущий год. Этот дефицит областные чиновники планируют покрыть бюджетными и коммерческими кредитами. И уже традиционно бюджет будет социально направленным. Перед тем, как его проект вынесут в первом чтении на сессию, знакомятся с ним и профильные комитеты. Одному из последних такая возможность выдалась комитету по законодательству, государственному строительству и правопорядку.
А 6 миллиардов уйдет на образование.
В основном средства будут направлены на выполнения указов президента по зарплате, также увеличат денежные выплаты на детей, материнский капитал.
А после вопроса о бюджете народные избранники перешли к рассмотрению изменений в закон об административной ответственности за выброс мусора в неположенных местах. Внесение поправок в действующий закон инициировал Председатель областного Совета Леонид Музалевский. Теперь у органов местного самоуправления появится возможность штрафовать даже за разовые выбросы мусора вне положенных площадок. Организаторам стихийных свалок и нарушителям чистоты могут грозить серьезные штрафы - гражданам от 2 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 10 до 15, юридическим от 100 до 200 тысяч.
Теперь на ближайшей сессии облсовета депутаты планируют рассмотреть и принять этот закон сразу в двух чтениях, чтобы он побыстрее вступил в силу. Но главное здесь не то, как быстро примум этот закон, а то, насколько эффективным он окажется.
Ик и АМ для ОЭ
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров