Ресторан "Славутич"
22:55
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Былинный эпос русского рэпа. 25/17 выступили в Орле с «Русским подорожником»

23.12.2014 Автор: Дулевская Анна 0 1911
Былинный эпос русского рэпа. 25/17 выступили в Орле с «Русским подорожником»
Источник: ТРК-Истоки

 37 городов и 38 концертов за 92 дня. Группа 25/17 завершила в Орле своим выступлением осенний тур. Теплый прием публики и жаркое выступление музыкантов – еще одно яркое впечатление в копилку уходящего года. Поговорить с основателем и участником группы «25/17» Андреем Позднуховым, удалось нашему корреспонденту. О том, как “Русский подорожник” залечивает раны, расскажет Анна Дулевская.

Былинный эпос русского рэпа, явление неординарное и самобытное. Музыканты группы 25/17 не из тех, кто боится экспериментировать с жанрами и говорить о том, что может быть понятно не сразу и далеко не всем. В выходные они дали концерт с живым инструментальным сопровождением. Это было заключительное в уходящем году выступление в рамках осеннего тура.

За 12 лет существования группа «25/17» выпустила 4 студийных альбома, и крайний из них "Русский Подорожник" стал очень сильным и целостным философским высказыванием о нас, о стране, о вере и правде. Участие в записи альбома приняли классики русского рока – Дмитрий Ревякин и Константин Кинчев.

((Андрей Позднухов, основатель и участник группы «25/17»: Какие-то музыкальные приемы из наследия русского рока - можно говорить уже золотой эпохи русского рока (это то, что сейчас является классикой), - мы использовали сознательно. Но продолжать эту историю не будем. Не хотим на этом паразитировать. Здесь была концепция музыкальная. Я считаю, она себя уже исчерпала. Следующий наш альбом будет абсолютно другой по звучанию))

Концептуально альбом сложился так мощно еще и благодаря фильму "Русский подорожник". На каждую из 12 песен была снята видеоверсия. Таким образом, сложилась музыкальная киноновелла, в съемках которой приняли участие Юлия Ауг, Вадим Демчог, Захар Прилепин, Андрей Мерзликин, и люди, близкие миру спорта и боевых искусств.

((Андрей Позднухов, основатель и участник группы «25/17»: А про сочинение песен… Дома я пью чай и пишу тексты. Обычный процесс. А вот когда концертов долго нет, скучаешь по ним. Думаешь, скорей бы началась осень, и мы поедем в тур. А сегодня в Орле мы играем уже 38 концерт. Пора бы за студию засесть. Песен уже насочиняли, самое время их записывать. И, может быть, чуть-чуть отдохнуть от гастролей.))

Кстати, при входе в зал располагался контейнер для пожертвований. С благотворительным фондом "Живи, малыш" группа сотрудничает уже не первый год. И сознательность аудитории 25/17 частично проявляется в способности сострадать.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров