05:38
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Был проезд и нет проезда! Или как спокойный двор превратился в оживленную трассу

17.05.2017 0 723
Был проезд и нет проезда! Или как спокойный двор превратился в оживленную трассу
Источник: ТРК-Истоки
Полгода назад на перекрестке улиц МОПРа и Комсомольской около Заводской прокуратуры появились искусственные ограждения. Они ограничили въезд в район и выезд из него. В результате чего весь поток автомашин направился через двор близлежащего дома. Теперь его жители боятся за безопасность своих детей, а старикам приходится демонстрировать всю ловкость и балансировать по бордюрам. Анна Вайсергисер была на месте.

И подобные истории здесь может рассказать каждый из жителей дома. А все потому, что полгода назад на перекрестке МОПРа и Комсомольской около Заводской прокуратуры появились искусственные ограждения. Теперь, чтобы попасть к домам, магазинам и организациям приходится делать большой крюк. Но водители предпочитают сокращать и ездить через двор.

Из- за установки ограждений некогда безопасный и спокойный двор стал напоминать оживленную трассу. Тротуаров здесь нет. Поэтому пешеходам приходится лавировать между проезжающими автомобилями.

Жители хотят одного - безопасности для детей и стариков.

Почему вдруг въезд существующий более 60 лет решили закрыть? С этим вопросом мы обратились в администрацию города. Нам ответили. Решение приняла комиссия по безопасности дорожного движения. Но с чьей подачи не ответили. Так же судя из отписки, за подписью Романа Игнатушина, мнение жителей района не спросили. Причина формально верная.

Но минусов от этого решения гораздо больше, чем плюсов. Он пока один. У сотрудников Заводской прокуратуры и частного медицинского центра появилась своя просторная парковка.

А по поводу ограничителей скорости и знаков во дворе посоветовали провести собрание с управляющей компанией. На нем решить, что и где установить. И все расходы взять на себя. Но может все же главе администрации стоит этот вопрос взять под свой личный контроль. Комиссии провести повторное заседание и посоветоваться с жителями, чтобы вместе найти компромисс.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров