Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:08
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Брошенные" надземные переходы

20.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3310
"Брошенные" надземные переходы
Источник: ТРК-Истоки
Два надземных перехода "красуются" в районе Лужков и Знаменки уже год. Жители сразу окрестили их "золотыми" - ведь в сумме на их строительство ушло почти 40 миллионов рублей. Но, после возведения столь серьезных конструкций о них, видимо, забыли - лифт для людей с ограниченными возможностями так и не заработал, а сам переход наполняется мусором. Тем временем, жители до сих пор предпочитают переходить дорогу в неположенных местах, чем взбираться по строению.
vlcsnap-2013-05-20-18h53m30s108.pngvlcsnap-2013-05-20-17h57m18s175.png
Этот надземный переход появился примерно год назад в оживленном месте: недалеко "Лужковское" кладбище и садоводческое товарищество. Цели были благие - чтобы движение на объездной дороге стало безопаснее. Это в теории, а на практике о безопасности говорить, увы, не приходится: до сих пор люди переходят дорогу в неположенных местах, игнорируя дорогостоящее сооружение.  Тем, почему же так и не заработал лифт заинтересовался и Валерий Алексеевич. Здесь он бывает каждую неделю - рядом его дача и кладбище часто посещает. Долгожданный лифт передвижение пожилых людей так и не облегчил, и теперь жители готовят письмо на имя мэра города.
 Аналогичная ситуация и со Знаменским переходом, который был построен первым за 19 миллионов рублей. Из 10-ти человек, прошедших во время нашей съемки через эту дорогу, ни один не зашел в надземный переход.  Деньги потрачены федеральные по целевой программе. Заказчик работ - Управление автодороги Москва-Харьков, на их балансе и числятся эти два объекта.  Непонятно, почему не учли мнения и пожелания людей, для которых все это и делалось. А главное - почему работы так и не довели до конца, не запустили лифт и почему никому нет дела до того, что по "золотым" строениям никто так и не ходит. Ни городские, ни областные, ни, как оказалось, федеральные власти этим вопросом не интересуются. Хотя, как нас заверили, за переходами постоянно следят, а вот лифта в ближайшее время, похоже, ждать не следует. Как нам пояснили, переходы эти строятся на перспективу. Мол, со временем автомобильный поток на той же трассе "Крым-2" увеличится почти в два раза и перейти дорогу в неположенном месте уже не решится никто. Но если строительство ведется на перспективу, это же не значит, что о нынешнем состоянии дел стоит забыть? Кстати, изначально возведение надземных переходов должно было продолжиться и в городе, даже деньги были выделены на проектировку.
 В итоге же, как оказалось, деньги эти освоены не были и строительство новых переходов у нас не запланировано. Похоже, возведение "золотых" переходов у нас своего продолжения не получит. А те, что уже были сделаны, своей цели так и не оправдали. Мы просим разобраться прокуратуру в том, почему федеральные деньги были освоены, но объекты не эксплуатируются и почему ни одну из ветвей местной власти это не интересует. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров