Ресторан "Славутич"
10:19
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Брошенные УК дома и недоделанный капремонт помешали орловчанам вовремя получить тепло в квартиры

03.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 551
Брошенные УК дома и недоделанный капремонт помешали орловчанам вовремя получить тепло в квартиры
Источник: ТРК-Истоки
Вопросы городского хозяйства обсуждали сегодня с утра на планёрке в мэрии. Тема номер один - старт отопительного сезона. На подготовку к нему потратили более 700 миллионов. На сегодняшний день тепло появилось более чем в половине квартир орловчан. Но в своеобразной группе риска остаётся две категории горожан. От обслуживания более сотни домов отказались управляющие компании, а где-то затянулся капитальный ремонт. Тему отопительного сезона и не только продолжит Максим Ванюшин.

Судя по температуре за окном, осень по-настоящему вступила в свои права. 27 сентября отопление было запущено в объектах соцкультбыта. 29 числа тепло в батареях стало появляться и в многоквартирных домах. Но пока далеко не во всех.

На утро вторника к отоплению подключили 61 процент от общего числа домов. Особое внимание - домам, от которых отказались управляющие компании. Городские власти заверяют, людей без тепла не оставят.

Вопрос, когда тепло появится в квартирах, особенно волнует тех орловчан, в домах которых идёт капремонт, точнее, тянется ещё с лета. Гуртьева, 5, Бульвар Победы, 9, Горького, 41 и множество других объектов.

Заместитель директора фонда капремонта Валерий Курман резюмирует, критичной ситуацию назвать нельзя. Но некоторые компании, набрав непосильное количество объектов на капремонт, действительно срывают сроки. В срочном порядке приходится искать субподрядчиков.

Отчитались и за те дома, которые до капремонта не дожили. Рухнувший дом на Набережной Дубровинского. Своим видом здание в кавычках будет украшать облик областной столицы ещё как минимум целую зиму. Снести в этом году городские власти его не успеют. А 73-й дом на Черкасской может развалиться сам. Но, похоже, жильцы успеют получить ключи от новеньких квартир до того, как может произойти трагедия.

По поручению главы администрации городские власти, наконец, посчитали детские площадки. В Орле - их более полутысячи, состояние многих ужасает. Вопрос в другом, кто за них несёт ответственность? Оказалось, что почти сотня из них неизвестно, кому принадлежит.

Вернулись и к теме ЖД переезда на Маслозаводском переулке. Администрации Орла и железнодорожники нашли понимание, переезд закрывать не будут, но его необходимо срочно отремонтировать. Латать дыры будут за счёт городского бюджета.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров