04:58
24.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Боязнь дождя! Жители города живут с новой фобией

02.07.2014 0 3164
Боязнь дождя! Жители города живут с новой фобией
Источник: ТРК-Истоки
 Дождебоязнь! Такая новая фобия появилась у орловчан. Даже после небольшого дождика некоторые не могут попасть к себе домой. Состояние немалого числа дворовых территорий катастрофично. В этом году многие разбитые дворы наконец-то попали в программу по ремонту и чиновники обещали их привести в порядок. А потом ...неожиданно передумали. О новых списках и необоснованном выборе расскажет Анастасия Посылаева.

  Только такие комментарии можно услышать от орловчан о состоянии своих дворовых территорий. У жителей города появилась новая фобия - страх дождя, ведь он просто блокирует доступ домой. В этом году на ремонт 73 дворов было выделено 106 млн.р. После торгов и заключенных контрактов власти сэкономили еще 9 миллионов рублей, поэтому решили добавить в список еще несколько адресов. Так появился второй список. И, казалось бы, он должен был просто увеличиться, но почему-то некоторые улицы из него странным образом пропали.

((Федотов - называет улицы, и теперь они просто пропали. Мы же выезжали, комиссия проверяла, все согласовали, а их взяли и убрали))
 ((Берников - чем хуже двор, тем быстрее его отремонтируют))

 Действительно, из списка исключили Комсомольскую 304, а включили ту же улицу, но дом 312. Взглянуть на выбор чиновников своими глазами пожелала и наша съемочная группа. Состояние двух дворов оказалось одинаково ужасным. Каким критерием чиновники руководствовались в этом случае, не понимают и сами жители.
 Авиационная, 2 заменила на Авиационную,6. Какой двор из них в более худшем состоянии, на глаз тоже не определить.

 А вот исключенный из списка 33 дом по улице Планерной оказался единственным не отремонтированным в округе. С близлежащих дворов с новеньким асфальтом вода стекает прямо к подъездам в этот двор.
((После небольшого дождя, за 5 минут, лужа превратилась море, а единственный проход загородила машина, и мне приходится идти прям по луже))
 По какому именно критерию чиновники отбирают худший двор не поняли ни жители, ни депутаты, ни мы. Некоторые народные избранники в этой схеме вообще углядели коррупционную составляющую. Однако, власти заверили, что ремонт будет идти по второму списку. А судя по опыту прошлых лет, некоторые орловчане стали очень скептически относиться к качеству выполненных работ.

 Видимо, во благо экономии и страдает качество. Где-то асфальт кладут потоньше, где-то битум подешевле. А ведь никому не секрет, что подрядчика на эти виды работ выбирают по самой низкой предложенной цене.
 Одни делают подешевле, другие принимают уже выполненный ремонт на глаз без специальной техники. Вот такой замкнутый круг, итогом которого становятся "беременный асфальт" при первом дожде или разваливающееся полотно после таяния снега.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров