Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:12
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бороться и искать, найти и не сдаваться

23.02.2014 0 1731
Бороться и искать, найти и не сдаваться
Источник: ТРК-Истоки
Эти ребята вскоре станут специалистами по земельно-имущественным отношениям, но благодаря своему преподавателю они хорошо знают и географию, и обж, и даже основы воинской службы. Геннадию Владимировичу Чуеву есть, о чем поведать своим студентам, личным примером он учит любить и уважать свою страну.
((Чуев вы скоро станете работать, своей профессией, а может быть службой тоже станете прославлять свою Родину))
Уже около 20 лет один из немногих, кому удалось служить на всех флотах Советского Союза, капитан 2 ранга ВМФ занимается преподавательской деятельностью. Последние 12 в профильном колледже аграрного университета. А 23 февраля еще один день в календаре, когда он вспоминает о своей другой жизни.
((вот тут в альбоме вся моя жизнь. горести и радости, а также мои друзья, это мой корабль, мой вокально-инструментальный ансамбль, праздник Нептуна, кстати у корабля тоже есть день рождения, и конечно моя жена и дочка Наташа))
На морском флоте Геннадий Владимирович отслужил 32 года, 18 из которых провел на крейсерах и линкорах. За это время он успел побывать во многих странах мира - Польша, Италия, Дания, Вьетнам. И как подобает каждой профессии, у моряков тоже есть свои традиции. Одну нужно выполнить обязательно, когда пересекаешь экватор.
((из брезента делаем бассейн, и кидаем туда матросов и даже офицеров по очереди, крестим таким образом забортовой водой))
Но Тихоокеанский флот навевает на него совсем другие воспоминания - там прошли последние 16 лет его службы. Эти годы он вспоминает с наслаждением и грустью, даже несмотря на многочисленные трудности.
((Чуев - я тут посчитал, что за 15 лет своей первой офицерской службы, я жену видел 7 лет, и то не каждый день, а только когда бывал в местах, где были моя жена и дочь))
Отдав всю свою жизнь любимому делу, капитан второго ранга часто вспоминает свое детство, особенно 9 класс и, по-видимому, роковую случайность.
((мой друг Эрик дал мне стихи Гумилева "Капитаны", я прочитал и четко решил, что стану моряком))
А теперь Геннадий Чуев всерьез занимается нравственным и патриотическим воспитанием молодежи. Кстати, он даже является одним из основателей общественной организации "Флоту быть". И проводя уроки мужества в орловских школах и у себя в колледже, он не забывает и о главных жизненных напутствиях.
((Бороться и искать, найти и не сдаваться, а значит идти к своей цели, добиваясь задуманного, тем самым прославляя Отечество, это девиз моего поколения, но так хочется, чтобы он стал девизом и нынешнего тоже))
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров