Ресторан "Славутич"
08:44
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Борьба за "золотую землю" на Бульваре Победы

18.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2204
Борьба за "золотую землю" на Бульваре Победы
Источник: ТРК-Истоки
В то время как одни жители обивают пороги администраций с просьбой переселить их из аварийного жилья, других переселяют практически насильно. Дом №13 по улице Бульвар победы скоро может быть снесен, только вот собственники почему-то об этом ничего не знают: ни признаков аварийности своего дома, ни куда их переселят. Несколько лет назад в их доме сделали капитальный ремонт почти на миллион рублей! Но, как оказалось, жить в нем осталось недолго... О "золотой земле" и о письмах "несчастья" в материале Анастасии Тимоничевой.
DOMM 2.jpgDOMM 3.jpg

Городские Чиновники в очередной раз удивляют жителей. собственники квартир в доме №13 на Бульваре Победы получили вот такие письма "несчастья" из которых неожиданно узнали, что их жилье признано аварийным- дом должны расселить до 2015 года.((Анна Савенская, интервью))

Как только жители написали официальный протест, им пришла следующая "весточка" от властей - 25 марта организуют общее собрание, в повестке - снос их дома. Есть и заключение межведомственной комиссии с многочисленными подписями проверяющих, но никаких актов осмотра дома и информации о том, куда их переселят, собственникам так и не предоставили. Да и как столь представительная комиссия осталась незамеченной ни одним жителем- тоже вопрос! ((Нина Томова, интервью)) А несколько лет назад в доме сделали ремонт почти на миллион рублей. Крышу даже перекрыли дважды, но опять же, о том, что нужно сделать в доме и нужен ли им вообще капитальный ремонт жителей опять-таки спросить забыли, уже после им прислали квитанции об оплате 5% стоимости ремонта. ((Татьяна Савенская, интервью))

DOMM 4.jpgЕсли дом переселяют так быстро, значит это кому-нибудь нужно, уверены жители, говорят: Эту территорию уже тогда готовили к застройке другими домами, поэтому и столько инженерных сетей здесь провели. Да и на снимке, сделанном на совещании в горадминистрации, в проекте на территории их дома и соседних уже значатся новые многоэтажки. Вот такой парадокс: одни мечтают переехать из разваливающихся двухэтажек, а других уже почти переселили без всякого на то желания... В управляющей же компании дома нам пояснили, что о переселении тоже ничего не знали.

В городской администрации нас заверили, аварийным дом признан из-за износа несущих конструкций, но как могло получиться, что жители об этом ничего не знают?

очень странный подход у наших чиновников: одни годами бьются за новое жилье, но на них денег нет, а здесь жителей в доме все устраивает, но за их спинами их жилье уже почти снесли. Застраивать территории новыми домами и привлекать инвесторов - это, конечно, хорошо, где в этой ситуации здравый смысл в действиях чиновников? Зачем было тратить миллион из бюджетных денег, если дом в итоге хотят снести и почему нельзя было заранее разъяснить все жителям, которые уж точно вправе знать, что будем с их жильем...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров