Ресторан "Славутич"
23:09
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бульвар Победы: борьба за землю продолжается

06.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1270
 Бульвар Победы: борьба за землю продолжается
Источник: ТРК-Истоки
Бульвар Победы, дом №13 - по этому адресу располагается якобы аварийная2-х этажка. И Вот к жителям пришла вроде как радостная весть о переселении, но ни куда, ни почему их хотят переселить городские власти, понять так и не удалось. Спустя два месяца борьбы за "золотую землю" во дворе дома появились 8 человек в солидных костюмах. Они пришли, чтобы объяснить собственникам, почему они должны покинуть свои квартиры до 2015 года. О долгожданных гостях и цене переселения расскажет Ирина Комнатная.
 О таком принудительном переселении еще два месяца назад жители дома №13 по Бульвару Победы поведали нашей телекомпании. Затем они в постоянной переписке с чиновниками пытались выяснить, почему дом признали аварийным втайне от них и куда хотят выселить с "золотой земли". С ответами на эти вопросы в народ вышли сразу восемь чиновников.
Так, компания "Актив Проект" проверку дома произвела и постановила, что 2-х этажка признана аварийной, оказывается, из-за износа несущих конструкций. Но ни актов осмотра, ни самих членов комиссии жители так и не увидели. В то время, как сотни орловчан десятилетиями живут в полуразрушенных домах с мечтами о комфортных условиях, власти намереваются сносить дом, капитальный ремонт которого произвели лишь 5 лет назад. Инициатором такой секретной процедуры выступило управление коммунальным хозяйством.  Зачем тогда вообще нужен такой несведущий ни в чем сотрудник в администрации, непонятно. Практически за два часа господин Шевелёв не проронил ни слова, а удар обозленных жителей держать пришлось городским начальникам. ((Михаил Вдовин, интервью))  Прошедший дождь вывел все стороны жаркой дискуссии на улицу. Тут и выяснилось, что впервые за многие годы в городе стала действовать программа развития застроенных территорий. Рядом на улицах Лескова и Полесской дома аварийными уже признаны.
бульвар00000006.jpgбульвар00000004.jpg
Видимо, этот дом как раз и мешает расчистить территорию для застройщика.  ((Сергей Давыдов, интервью)) Каким образом каждый житель самостоятельно будет договариваться с застройщиком, непонятно. Да и удастся ли собственникам в таком тет-а-тете отстоять реальную цену своих квартир? Но на словах чиновников, прочем как и обычно, все хорошо: они уверяют, жители вправе получить квартиры даже на прилегающей территории. Кстати, этот вариант жители считают идеальным - переехать, к примеру, на соседние улицы Лескова и Полесскую. На таком устном договоре обе стороны и сошлись. бульвар00000005.jpg Хотя во всей этой ситуации до сих пор остается много непонятного. Недавно отремонтированный дом тайно признают аварийным, доведя жителей до отчаяния и не оставляя им никаких письменных гарантий. А ведь такое собрание люди в костюмах могли бы провести пару месяцев назад, чтобы разъяснить ситуацию и рассказать об их правах. Ведь, кто как ни власть должна делать людей социально защищенными, а не как в этом случае, запуганными и озлобленными.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров