Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:53
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бульвар Победы: борьба за землю продолжается

06.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1370
 Бульвар Победы: борьба за землю продолжается
Источник: ТРК-Истоки
Бульвар Победы, дом №13 - по этому адресу располагается якобы аварийная2-х этажка. И Вот к жителям пришла вроде как радостная весть о переселении, но ни куда, ни почему их хотят переселить городские власти, понять так и не удалось. Спустя два месяца борьбы за "золотую землю" во дворе дома появились 8 человек в солидных костюмах. Они пришли, чтобы объяснить собственникам, почему они должны покинуть свои квартиры до 2015 года. О долгожданных гостях и цене переселения расскажет Ирина Комнатная.
 О таком принудительном переселении еще два месяца назад жители дома №13 по Бульвару Победы поведали нашей телекомпании. Затем они в постоянной переписке с чиновниками пытались выяснить, почему дом признали аварийным втайне от них и куда хотят выселить с "золотой земли". С ответами на эти вопросы в народ вышли сразу восемь чиновников.
Так, компания "Актив Проект" проверку дома произвела и постановила, что 2-х этажка признана аварийной, оказывается, из-за износа несущих конструкций. Но ни актов осмотра, ни самих членов комиссии жители так и не увидели. В то время, как сотни орловчан десятилетиями живут в полуразрушенных домах с мечтами о комфортных условиях, власти намереваются сносить дом, капитальный ремонт которого произвели лишь 5 лет назад. Инициатором такой секретной процедуры выступило управление коммунальным хозяйством.  Зачем тогда вообще нужен такой несведущий ни в чем сотрудник в администрации, непонятно. Практически за два часа господин Шевелёв не проронил ни слова, а удар обозленных жителей держать пришлось городским начальникам. ((Михаил Вдовин, интервью))  Прошедший дождь вывел все стороны жаркой дискуссии на улицу. Тут и выяснилось, что впервые за многие годы в городе стала действовать программа развития застроенных территорий. Рядом на улицах Лескова и Полесской дома аварийными уже признаны.
бульвар00000006.jpgбульвар00000004.jpg
Видимо, этот дом как раз и мешает расчистить территорию для застройщика.  ((Сергей Давыдов, интервью)) Каким образом каждый житель самостоятельно будет договариваться с застройщиком, непонятно. Да и удастся ли собственникам в таком тет-а-тете отстоять реальную цену своих квартир? Но на словах чиновников, прочем как и обычно, все хорошо: они уверяют, жители вправе получить квартиры даже на прилегающей территории. Кстати, этот вариант жители считают идеальным - переехать, к примеру, на соседние улицы Лескова и Полесскую. На таком устном договоре обе стороны и сошлись. бульвар00000005.jpg Хотя во всей этой ситуации до сих пор остается много непонятного. Недавно отремонтированный дом тайно признают аварийным, доведя жителей до отчаяния и не оставляя им никаких письменных гарантий. А ведь такое собрание люди в костюмах могли бы провести пару месяцев назад, чтобы разъяснить ситуацию и рассказать об их правах. Ведь, кто как ни власть должна делать людей социально защищенными, а не как в этом случае, запуганными и озлобленными.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров