02:53
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Борьба за березовую рощу в деревне Леженки продолжается

07.07.2014 0 1086
Борьба за березовую рощу в деревне Леженки продолжается
Источник: ТРК-Истоки
 Борьба за каждое дерево продолжается! Мы уже рассказывали на прошлой неделе, что в деревне Леженки Орловского района началась целая война за существование березовой рощи. Строительство одного дома уничтожило половину 40-летних зеленых насаждений. Защитить березы у жителей не получилось, поэтому вмешалась наша съемочная группа.

 И вот сегодня все контролирующие структуры выехали на место вырубки,чтобы разобраться, кто понесет ответственность за уничтожение березовой рощи. Продолжается борьба за "зеленых соседей". Напомним, в деревне Леженки Орловского района, при строительстве дома, застройщик посчитал, что ему мешает березовая роща и начал вырубку деревьев. Уничтожив около 20 40-летних берез, строители решили "прорубить" себе еще и дорогу сквозь "зеленые насаждения".

 Территория, которую им выделила районная администрация для подъезда их не устроила. И только после многочисленных жалоб жителей в это вмешалась районная администрация, но своеобразным способом. Они дали разрешение приватизировать еще четыре сотки к их восьми и провести другим путем еще одну дорогу к строящемуся дому.

((Николай Михайлов врио главы Платоновского сельского поселения- продолжаем вести переговоры, вот в кабинет приходила я ей и сказал, давай по хорошему, а она не понимает. Будем значит продолжать переговоры и стараться ее переубедить.))

 А спасти оставшиеся деревья районная администрация решили своеобразным способом. Так на месте, где застройщик самовольно "прорубил" себе дорогу, запланировали построить детскую площадку.

((Галина Лоцмонова, ведущий специалист Платоновского поселения- район разрешил строить детскую площадку. На кадастровой поставили еще два, три месяца ждать когда оформят, это же очень долго. Это уже стоит на кадастровом учете и не какая организация не выкупит эту землю.))

 Застройщики все же решили не сдаваться и понимая, что оформить землю перед своим домом они не успевают, то остается один вариант - взять ее в аренду .

((Николай Михайлов врио главы платоновского сельского поселения- детскую площадку которую мы замежевали просят в аренду, для проведения воды и газа. Не понимаю, что они хотят всю что ли территорию..))

 На вопрос жителей: "так кому принадлежит эта земля и понесет ли наказание "застройщик" за не законную вырубку деревьев" пришли совершенно разные ответы.

((Наталья Некрасова жит. переулка Воскресенский- природоохранная прокуратура пишет участок приватизирован, орловского района только решается. Но какая разница, деревья вырубались в 2013 году и тогда это было не законно. Сейчас им дали эту зону и теперь все, штраф платить не надо..))

Получит ли застройщик реального наказания нам так и не смогли ответить, видимо так и будут идти на уступки и пытаться решить все мирном путем. И вдруг, неожиданно, свой ответ на все претензии жителей решил дать застройщик территории.

((Застройщик - все законно, документы есть, говорит о том, что они уже провели водопровод и в ближайшее время проведут газ и об этом знает Михайлов(на документе его роспись). А о том, что бы проводить дорогу там где им предложили это не возможно т.к рядом будет дом брата..))

Парадоксальная ситуация-участок земли выделили, а подъездной путь-нет. А, ведь, должна быть система при оформлении и выделении территорий. А то получается-участок есть, а как к нему подъехать, не известно. И кто за это отвечает не понятно. Может быть областные чиновники ответят, как можно выделить землю без дороги к ней и кто это контролирует. Мы просим прокуратуру разобраться в этой ситуации.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров