Ресторан "Славутич"
04:06
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Борьба за березовую рощу в деревне Леженки продолжается

07.07.2014 0 860
Борьба за березовую рощу в деревне Леженки продолжается
Источник: ТРК-Истоки
 Борьба за каждое дерево продолжается! Мы уже рассказывали на прошлой неделе, что в деревне Леженки Орловского района началась целая война за существование березовой рощи. Строительство одного дома уничтожило половину 40-летних зеленых насаждений. Защитить березы у жителей не получилось, поэтому вмешалась наша съемочная группа.

 И вот сегодня все контролирующие структуры выехали на место вырубки,чтобы разобраться, кто понесет ответственность за уничтожение березовой рощи. Продолжается борьба за "зеленых соседей". Напомним, в деревне Леженки Орловского района, при строительстве дома, застройщик посчитал, что ему мешает березовая роща и начал вырубку деревьев. Уничтожив около 20 40-летних берез, строители решили "прорубить" себе еще и дорогу сквозь "зеленые насаждения".

 Территория, которую им выделила районная администрация для подъезда их не устроила. И только после многочисленных жалоб жителей в это вмешалась районная администрация, но своеобразным способом. Они дали разрешение приватизировать еще четыре сотки к их восьми и провести другим путем еще одну дорогу к строящемуся дому.

((Николай Михайлов врио главы Платоновского сельского поселения- продолжаем вести переговоры, вот в кабинет приходила я ей и сказал, давай по хорошему, а она не понимает. Будем значит продолжать переговоры и стараться ее переубедить.))

 А спасти оставшиеся деревья районная администрация решили своеобразным способом. Так на месте, где застройщик самовольно "прорубил" себе дорогу, запланировали построить детскую площадку.

((Галина Лоцмонова, ведущий специалист Платоновского поселения- район разрешил строить детскую площадку. На кадастровой поставили еще два, три месяца ждать когда оформят, это же очень долго. Это уже стоит на кадастровом учете и не какая организация не выкупит эту землю.))

 Застройщики все же решили не сдаваться и понимая, что оформить землю перед своим домом они не успевают, то остается один вариант - взять ее в аренду .

((Николай Михайлов врио главы платоновского сельского поселения- детскую площадку которую мы замежевали просят в аренду, для проведения воды и газа. Не понимаю, что они хотят всю что ли территорию..))

 На вопрос жителей: "так кому принадлежит эта земля и понесет ли наказание "застройщик" за не законную вырубку деревьев" пришли совершенно разные ответы.

((Наталья Некрасова жит. переулка Воскресенский- природоохранная прокуратура пишет участок приватизирован, орловского района только решается. Но какая разница, деревья вырубались в 2013 году и тогда это было не законно. Сейчас им дали эту зону и теперь все, штраф платить не надо..))

Получит ли застройщик реального наказания нам так и не смогли ответить, видимо так и будут идти на уступки и пытаться решить все мирном путем. И вдруг, неожиданно, свой ответ на все претензии жителей решил дать застройщик территории.

((Застройщик - все законно, документы есть, говорит о том, что они уже провели водопровод и в ближайшее время проведут газ и об этом знает Михайлов(на документе его роспись). А о том, что бы проводить дорогу там где им предложили это не возможно т.к рядом будет дом брата..))

Парадоксальная ситуация-участок земли выделили, а подъездной путь-нет. А, ведь, должна быть система при оформлении и выделении территорий. А то получается-участок есть, а как к нему подъехать, не известно. И кто за это отвечает не понятно. Может быть областные чиновники ответят, как можно выделить землю без дороги к ней и кто это контролирует. Мы просим прокуратуру разобраться в этой ситуации.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров