Ресторан "Славутич"
05:27
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Борьба" с автовладельцами продолжается

24.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1579
"Борьба" с автовладельцами продолжается
Источник: ТРК-Истоки
В то время как количество машин растет, число парковочных мест продолжает уменьшаться. 422 многоэтажных дома в настоящее время остро нуждаются в гостевых стоянках, центральные улицы забиты до отказа. При таком положении дел, городские чиновники уже сократили число гостевых стоянок возле строящихся домов. Если раньше на каждые 100 квартир было 50 парковочных мест, то теперь всего 35. Но на этом борьба с автовладельцами не закончилась. Что придумали депутаты на этот раз, расскажет Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-05-24-16h26m21s251.pngvlcsnap-2013-05-24-16h23m46s232.png
Парковок и заездных карманов в городе катастрофически не хватает, сетуют депутаты. Улицы Салтыкова-Щедрина и Пионерская заполнены до отказа, транспорт наставлен здесь по обе стороны. 422 двора нуждаются в гостевых парковках, а построенные крупные магазины зачастую не имеют своих парковочных мест. Где именно сделать заездные карманы, власти еще не придумали, зато с арендаторами дело уже решили. Придумали и как избавить от пробок улицу Пионерскую. Пустая территория перед управлением МЧС вполне могла бы быть переоборудована под парковку. Вот только с ее появлением проблема не решится. Тем более что дополнительную головную боль подкидывают депутатам еще военные части и юридический институт.
 Возле бывшей школы милиции вновь подумывают установить знаки, запрещающие стоянку. Но ведь если запретят ставить здесь, значит все машины плавно перекочуют в соседние дворы, как раз на детские площадки и газоны. В отношении же военных частей депутаты пошли несколько дальше. А ведь ездить на работу в маршрутке, идея действительно неплохая. Может городские чиновники первыми тогда покажут пример и перестанут уставлять площадь своими железными "конями". Вот так с каждым годом количество машин растет, а количество парковочных мест уменьшается. Буквально пол года назад, количество гостевых мест во дворах власти уменьшили с 50 на 35 на каждые 100 квартир. Но политика запрещения действовать продолжает. А ведь важно не только жителям запретить, но и предложить альтернативу.
К примеру, выделять земельные участки и организовывать платные стоянки, тем более, что дело это довольно прибыльное. Либо строить подземные гаражи или многоуровневые парковки. Интересно получается, что пол комитета осуждали отсутствие парковочных мест, а многоуровневая парковка вдруг оказалась неактуальная для нашего города.И это при всем при том, что практически каждый двор забит автомобилями. И если парковка не достроена, то сколько еще понадобится денег, депутаты обсуждать так и не стали. Но что-то должно меняться, ведь количество машин растет и будет расти. Но программы перспективного развития города, которая бы учитывала интересы и жителей и автомобилистов, до сих пор нет.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров