Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:46
20.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Более сотни нарушителей - за день. Инспекторы ГИБДД провели рейд по автотонировке

05.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 644
Более сотни нарушителей - за день. Инспекторы ГИБДД провели рейд по автотонировке
Источник: ТРК-Истоки
Тонированные машины остаются головной болью как сотрудников ГИБДД, так и для других участников движения. На прошлой неделе за отказ снять с машины тонировку белгородец получил 10 суток ареста. В Орле до таких мер пока не доходит, но проблема стоит остро. На днях дорожные инспекторы выбрали самые оживлённые улицы города, где и искали нарушителей по тонировке. Только за вчерашний день на удочку попалось более сотни тех, кому закон не писан. "Почему нарушаем?" Этот вопрос водителям задали не только инспекторы ГИБДД, но и наш корреспондент Максим Ванюшин.

Охота на водителей, которые решили скрыться в собственных авто от любопытных глаз, продолжается. Накануне на центральных улицах Орла прошёл рейд по тонировке. Результаты не заставили себя долго ждать. У Тургеневского моста тут же выстроилась целая очередь тех, у кого 500 рублей явно лишние. Именно такой штраф положен за езду "втёмную". И это при условии, что водитель устранит нарушение на месте. Автолюбители объясняют, для чего они затонировали своих "железных коней".

А когда за окном холодно, тонировка удерживает тепло. При незначительном ДТП стекло не разлетается, так как плёнка помогает его удержать. Все эти доводы используют водители, вставая на защиту тонировки. Но инспекторы парируют, такое удобство весьма сомнительно. Из-за этого страдает безопасность всех участников движения.

Что ж, подведём итоги рейда. За день инспекторы поймали 103 нарушителя. Практика показывает. Наказание в 500 рублей, которое можно оплатить ещё и с 50-процентной скидкой, водителей не пугает. Не останавливают и административные меры.

И тогда автонарушитель может отправится за решётку на 15 суток. Но даже, содрав плёнку на месте нарушения, её можно за углом приклеить обратно. А номера за глухо затонированный автомобиль больше не снимают. Использовать тонировку или нет, конечно, дело каждого водителя, и здесь дело не в штрафах. В ГИБДД ещё раз напоминают, чёрные стекла значительно ухудшают видимость. А с наступлением осени день становится короче и начинает быстро темнеть. Ко всему прочему, оставляет желать лучшего и освещённость улиц областного центра. Отсюда растёт аварийность и риск для пешеходов быть сбитым водителем затонированного авто.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров