Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:58
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Более 30 000 орловчан в прошлом году задолжали за коммунальные услуги

28.01.2015 0 1590
Более 30 000 орловчан в прошлом году задолжали за коммунальные услуги
Источник: ТРК-Истоки

Платить или не платить? Раньше такого вопроса при оплате квитанций ЖКХ практически не возникало. Теперь стала обычной история, когда орловчане набирают кредиты в нескольких банках, а расплачиваться за жилищно-коммунальные услуги им просто нечем. Так у некоторых суммарные долги составляют десятки тысяч рублей. Но возвращать долги все равно придется. Сегодня судебные приставы снова отправились по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, и наша съемочная группа провела рабочий день вместе с ними.

С каждым годом должников за услуги ЖКХ становится все больше. Так, в прошлом году более 30 000 орловчан не оплатили вовремя коммунальные услуги. Минимальные суммы долга переросли в многотысячные. Обычно, когда сумма превышает 3 000 рублей, УК и ресурсоснабжающие организации подают на неплательщиков в суд. Тут уже в бой вступают судебные приставы. Так за прошедший год произведено почти 500 арестов имущества в счет. Плюс с должников взыскали 77 млн. рублей. В этом году работа продолжается. На этот раз судебные приставы навещали неплательщиков "Водоканалу".

Но на этот вопрос многие ответить не могут. В этой семье долг перед "Водоканалом" вырос до 11 000 рублей. Хозяйка квартиры не оплачивает квитанции с 2009 года. И даже после прихода судебных приставов такую сумму погасить женщине оказалось просто нечем.

Поэтому судебным приставам пришлось описать имущество. Если в течении 20 дней хозяйка сможет погасить долг, все нажитое продавать не будут. Но если в этот раз судебным приставам открыли дверь, то в большинстве случаев орловчане не спешат впускать таких гостей в свое жилище.

А на тех, кто не отреагирует на такие "приглашения в гости" к судебным приставам, будут воздействовать уже банки. Арестовываются банковские карты и уже с поступивших на них наличных и будут погашены долги. Кстати, должникам, сумма которых превышает 10 000 рублей, судебные приставы ограничивают выезд за границу.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров