Ресторан "Славутич"
07:18
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Более 30 000 орловчан в прошлом году задолжали за коммунальные услуги

28.01.2015 0 1534
Более 30 000 орловчан в прошлом году задолжали за коммунальные услуги
Источник: ТРК-Истоки

Платить или не платить? Раньше такого вопроса при оплате квитанций ЖКХ практически не возникало. Теперь стала обычной история, когда орловчане набирают кредиты в нескольких банках, а расплачиваться за жилищно-коммунальные услуги им просто нечем. Так у некоторых суммарные долги составляют десятки тысяч рублей. Но возвращать долги все равно придется. Сегодня судебные приставы снова отправились по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, и наша съемочная группа провела рабочий день вместе с ними.

С каждым годом должников за услуги ЖКХ становится все больше. Так, в прошлом году более 30 000 орловчан не оплатили вовремя коммунальные услуги. Минимальные суммы долга переросли в многотысячные. Обычно, когда сумма превышает 3 000 рублей, УК и ресурсоснабжающие организации подают на неплательщиков в суд. Тут уже в бой вступают судебные приставы. Так за прошедший год произведено почти 500 арестов имущества в счет. Плюс с должников взыскали 77 млн. рублей. В этом году работа продолжается. На этот раз судебные приставы навещали неплательщиков "Водоканалу".

Но на этот вопрос многие ответить не могут. В этой семье долг перед "Водоканалом" вырос до 11 000 рублей. Хозяйка квартиры не оплачивает квитанции с 2009 года. И даже после прихода судебных приставов такую сумму погасить женщине оказалось просто нечем.

Поэтому судебным приставам пришлось описать имущество. Если в течении 20 дней хозяйка сможет погасить долг, все нажитое продавать не будут. Но если в этот раз судебным приставам открыли дверь, то в большинстве случаев орловчане не спешат впускать таких гостей в свое жилище.

А на тех, кто не отреагирует на такие "приглашения в гости" к судебным приставам, будут воздействовать уже банки. Арестовываются банковские карты и уже с поступивших на них наличных и будут погашены долги. Кстати, должникам, сумма которых превышает 10 000 рублей, судебные приставы ограничивают выезд за границу.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров