06:31
29.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бок о бок с преступниками

12.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1271
Бок о бок с преступниками
Источник: ТРК-Истоки
 Их нельзя осуждать, их уже осудили. С заключенными нужно просто работать: воспитывать, охранять и наставлять на путь истинный. Так считают сотрудники УФСИН, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Бок о бок с преступниками они находятся каждый день. Порой это совсем не просто, иногда даже самим работникам колонии требуется помощь психолога. О том, как опасно и трудно исполнять наказания, в нашем следующем сюжете.
Нарышкино. Исправительная колония №5, здесь отбывают своё наказание около тысячи преступников. А вот наблюдают за ними чуть больше трёхсот сотрудников УФСИН. Их работу лёгкой уж точно не назовёшь- решётка, колючая проволока и люди, на чьей совести не только мелкие преступления, но и смерти людей. Здесь никто не сидит пожизненно, в колонии преступника должны исправить и наставить на путь истинный. Если нервы не выдерживают - то психолог поможет спокойно отбыть срок и подготовить к свободе.
В таких непростых условиях сотрудникам УФСИН тоже, порой, необходим психолог. Здесь же заключённые получают ещё и образование, вот только обучению поддаются далеко не все... Об этом Василий Андреевич - преподаватель со стажем - знает не понаслышке. Работает в колонии с 76-года. Говорит, в советские времена осуждённые стремились к знаниям, сейчас - нет.
((Интервью Виктор Агапов )) Каждый год в исправительную колонию приходят новые работники, правда, чтобы стать настоящим сотрудником УФСИН, сначала год нужно ходить в подмастерьях. ((Интервью Абрамчук Владимир Начальник Исправительная колония №5 ))
Осуждённые говорят, что порой не понимают молодых сотрудников, чем может привлекать такая работа. За колючую проволоку одни через суд попадают, а другие добровольно, вот только для них это работ.



"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров