23:19
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бок о бок с преступниками

12.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1287
Бок о бок с преступниками
Источник: ТРК-Истоки
 Их нельзя осуждать, их уже осудили. С заключенными нужно просто работать: воспитывать, охранять и наставлять на путь истинный. Так считают сотрудники УФСИН, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Бок о бок с преступниками они находятся каждый день. Порой это совсем не просто, иногда даже самим работникам колонии требуется помощь психолога. О том, как опасно и трудно исполнять наказания, в нашем следующем сюжете.
Нарышкино. Исправительная колония №5, здесь отбывают своё наказание около тысячи преступников. А вот наблюдают за ними чуть больше трёхсот сотрудников УФСИН. Их работу лёгкой уж точно не назовёшь- решётка, колючая проволока и люди, на чьей совести не только мелкие преступления, но и смерти людей. Здесь никто не сидит пожизненно, в колонии преступника должны исправить и наставить на путь истинный. Если нервы не выдерживают - то психолог поможет спокойно отбыть срок и подготовить к свободе.
В таких непростых условиях сотрудникам УФСИН тоже, порой, необходим психолог. Здесь же заключённые получают ещё и образование, вот только обучению поддаются далеко не все... Об этом Василий Андреевич - преподаватель со стажем - знает не понаслышке. Работает в колонии с 76-года. Говорит, в советские времена осуждённые стремились к знаниям, сейчас - нет.
((Интервью Виктор Агапов )) Каждый год в исправительную колонию приходят новые работники, правда, чтобы стать настоящим сотрудником УФСИН, сначала год нужно ходить в подмастерьях. ((Интервью Абрамчук Владимир Начальник Исправительная колония №5 ))
Осуждённые говорят, что порой не понимают молодых сотрудников, чем может привлекать такая работа. За колючую проволоку одни через суд попадают, а другие добровольно, вот только для них это работ.



Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров