17:48
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ближе к народу: в Орловской области обещают сделать госуслуги доступнее

23.12.2013 0 1203
Ближе к народу: в Орловской области обещают сделать госуслуги доступнее
Источник: ТРК-Истоки
Все госуслуги в одном месте и в одно время - такое благо 90% жителей Орловской области будет доступно в 2015-ом, обещают власти. В ближайшее же время новые многофункциональные центры должны открыться во Мценске, Ливнах, еще один в Орле. А по планам, филиалы предоставления госуслуг по принципу "Единого окна" появятся в каждом муниципальном районе области. О новинках информатизации и о том, как сами орловчане оценивают работу пока единственного в нашем регионе МФЦ, расскажет Анастасия Тимоничева.
 25 офисов по всей области, плюс 80 доп. отделений - такое количество многофункциональных центров, уверены власти, позволят к концу 2015 года обеспечить доступ 90% населения региона к получению гос.услуг по принципу "Единого окна". Пока же у нас работает только один такой центр в Орле, в феврале 2014-го второй офис должен открыться в Ливнах, в августе - во Мценске. Затем же МФЦ обещают обеспечить все административные центры региона. Сейчас ищут подходящие здания, а там, где таковых нет, построят новые офисы одного типа. 
((Антон Лавренюк: зам. губернатора Орловской области: нами разработано уже типовое решение, стоимость такого офиса 7 миллионов, плюс 1,5 - на оборудование, в Болхове, Малоархангельске, Змиевке, Глазуновке...))
 Плюс второй МФЦ в 2014-ом году должен появиться и в Орле на улице Рощинской. На финансирование всех этих объектов, оплату работы сотрудников ежегодно будет уходить примерно по 160 миллионов. Обещают сделать и специальные пакеты услуг. 
((Антон Лавренюк: чтобы человек вообще не думал, куда ему идти, случилась ситуация - сразу сюда, ситуации могут быть разные... перечисляет)) 
Но пока до этого далеко. Единственный работающий в области МФЦ предоставляет доступ к 147 услугам, 80% которых -федеральные. И сами жители его работу оценивают по-разному... 
 Информатизация - это, конечно, хорошо, но главное, действительно удалось уйти от бюрократической волокиты и чтобы любые нововведения служили на благо жителей, упрощали и ускоряли процесс получения госуслуг. Станет ли 2014-ый год переломным в этом направлении, узнаем уже скоро..
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров