Ресторан "Славутич"
05:34
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бизнесмены потянулись в колхозы. Как разворовывают то, что создавалось десятилетиями?

12.09.2014 0 939
Бизнесмены потянулись в колхозы. Как разворовывают то, что создавалось десятилетиями?
Источник: ТРК-Истоки
 В деревню Чермошное Троснянского района приехали краны и начали разбирать дорогу. Жители в недоумении стали грудью на защиту единственного пути до цивилизации. А вот человек, который пригнал технику, уверяет, что купил дорогу, а значит и плиты, из которых она проложена. Кто хочет отрезать от мира пенсионеров и кто распродает колхозное имущество, узнавал Игорь Кабанов.

 Как добраться до магазина или медпункта, если не будет дороги? Такой вопрос стал особенно острым у жителей деревни Чермошное, что в Троснянском районе. Дорогу, которая связывает отдалённую деревеньку с цивилизацией, попросту решили разобрать.

 Этот путь из бетонных плит и ведёт до заброшенных ферм, которые были частью некогда процветающего совхоза. Потом он обанкротился, фермы закрылись. И то, что жители десятки лет создавали своими руками, теперь просто разрушается.

 Ломать не строить, а лёгкие деньги всегда манят. Бетонные плиты с дороги начал вывозить некий предприниматель из Иваново. Как тогда в его ведении оказалась дорога, не понятно. На этот вопрос мужчина ответил совсем без энтузиазма.
((Алексей Кузнецов - " я вообще лицо не заинтересованное. я купил это моё имущество."))

 Однако, в документах, которые представил ивановский бизнесмен правоохранительным органам, ни про ферму ни про дорогу нет ни слова. Он купил лишь 600 квадратных метров бетонных плит. Но их точное место расположения не указано. Занимался инвентаризацией после банкротства предприятия, некто Святослав Отев. Который и записал плиты в имущество.

 Но абсолютно никаких документов с информацией о том, кому принадлежит эта дорога, в местной администрации нет, полномочий чтобы остановить ее разбор тоже, поэтому было написано обращение в прокуратуру.

 Теперь разбираться в ситуации будут правоохранительные органы. В настоящее время уже идёт следствие.

((Начальник полиции " пока эти бизнесмены не предоставят нужные документы ни одна плита не сдвинется с места.))

 Практически все заинтересованные лица в этой ситуации видят мошенническую схему. И как выяснилось, она работает не только в Троснянском районе. Буквально этим летом в Сосковском районе разгорелся подобный скандал. После банкротства хозяйства в Алмазовском поселении, бывшие руководители приватизировали всё, что осталось от колхоза, демонтируют и вывозят, не заботясь о судьбе людей, которые продолжают там жить.

 Однако, то, что власти и правоохранительные органы реагируют уже по факту, когда уже люди начинают воевать с бизнесменами, безусловно огорчает. Кто продаёт под слом целые колхозы и заводы и почему в настоящее время это можно сделать так просто - вопросов пока остается много.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров