07:59
30.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бездорожье по-орловски: новостройки есть, а проехать сложно

23.07.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1408
Бездорожье по-орловски: новостройки есть, а проехать сложно
Источник: ТРК-Истоки
Действующие лица этой драмы - закопавшая сама себя фура; самосвал, который тщетно пытается ее вытянуть; и дорога, которая, очевидно, полюбила фуру настолько, что не хочет ее отпускать.
Ну и конечно же, заблокированные всем этим делом автолюбители. Эта душещипательная история не возникла бы, будь на этом участке нормальная дорога. Своими глазами ситуацию, больше типичную для русской деревни, увидели и сотрудники ГИБДД. И вынесли свой вердикт.
И теперь - хоть потоп. Потому что хуже эта дорога всё равно не станет. Ямы, которые большегрузные машины выбили здесь, больше подойдут для соревнований по езде по бездорожью. А водители теперь прокладывают свой путь почти по краю оврага.
А ездят здесь часто. В округе - много работающих фирм, гаражный кооператив на 500 мест и жилой дом №1 по улице Радзевича-Белевича, к которому, в случае чего, спецслужбы не проедут. Была бы нормальная дорога - могли бы. Но на ней сейчас благополучно строится жилой дом.
Переписка Владимира с властью длилась больше года и так ни к чему и не привела. С застройщиком администрация уже судилась. И в октябре прошлого года арбитражный суд всё-таки обязал Промжилстрой, а это и есть подрядчик, который строит дом, обеспечить нормальную дорогу. Но прошло 9 месяцев, а нормальное покрытие так и не появилось на свет.
Промжилстрой дорогой заниматься не хочет. Да и общаться ни с кем - тоже.
И вот совсем недавно власти добились соглашения с подрядчиками.
Однако всё равно уже никакой веры, что лёд тронется, а вместо него уже вскоре "приплывет" нормальная дорога. Ожидать и объезжать надоело всем. Как выяснилось, асфальт, на котором сейчас строится вторая очередь дома №46, укладывала еще в Советском Союзе 9-я автоколонна - для собственных нужд. В улично-дорожной сети она никогда не числилась - и даже тогда, когда началась застройка микрорайона. Почему именно на ней начал расти дом, а альтернативу не продумали - загадка. Всё, что остается делать - ждать спасения в виде бетонных плит. Главное, чтобы не на голову.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров