22:36
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бездорожье по-орловски: новостройки есть, а проехать сложно

23.07.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1535
Бездорожье по-орловски: новостройки есть, а проехать сложно
Источник: ТРК-Истоки
Действующие лица этой драмы - закопавшая сама себя фура; самосвал, который тщетно пытается ее вытянуть; и дорога, которая, очевидно, полюбила фуру настолько, что не хочет ее отпускать.
Ну и конечно же, заблокированные всем этим делом автолюбители. Эта душещипательная история не возникла бы, будь на этом участке нормальная дорога. Своими глазами ситуацию, больше типичную для русской деревни, увидели и сотрудники ГИБДД. И вынесли свой вердикт.
И теперь - хоть потоп. Потому что хуже эта дорога всё равно не станет. Ямы, которые большегрузные машины выбили здесь, больше подойдут для соревнований по езде по бездорожью. А водители теперь прокладывают свой путь почти по краю оврага.
А ездят здесь часто. В округе - много работающих фирм, гаражный кооператив на 500 мест и жилой дом №1 по улице Радзевича-Белевича, к которому, в случае чего, спецслужбы не проедут. Была бы нормальная дорога - могли бы. Но на ней сейчас благополучно строится жилой дом.
Переписка Владимира с властью длилась больше года и так ни к чему и не привела. С застройщиком администрация уже судилась. И в октябре прошлого года арбитражный суд всё-таки обязал Промжилстрой, а это и есть подрядчик, который строит дом, обеспечить нормальную дорогу. Но прошло 9 месяцев, а нормальное покрытие так и не появилось на свет.
Промжилстрой дорогой заниматься не хочет. Да и общаться ни с кем - тоже.
И вот совсем недавно власти добились соглашения с подрядчиками.
Однако всё равно уже никакой веры, что лёд тронется, а вместо него уже вскоре "приплывет" нормальная дорога. Ожидать и объезжать надоело всем. Как выяснилось, асфальт, на котором сейчас строится вторая очередь дома №46, укладывала еще в Советском Союзе 9-я автоколонна - для собственных нужд. В улично-дорожной сети она никогда не числилась - и даже тогда, когда началась застройка микрорайона. Почему именно на ней начал расти дом, а альтернативу не продумали - загадка. Всё, что остается делать - ждать спасения в виде бетонных плит. Главное, чтобы не на голову.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров