10:23
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Без света и воды: целый поселок попал в каменный век

21.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2036
 Без света и воды: целый поселок попал в каменный век
Источник: ТРК-Истоки
   В постоянном режиме "света нет"! Жители посёлка Нижняя Лужна стали заложниками между чиновниками и энергетиками. Только в этом месяце у них внезапно отключали электричество больше пяти раз! Орёлэнерго объясняет, что это плановые работы и они предупреждают о них поселковую администрацию, в свою очередь чиновники говорят, что оповещают местный магазин и депутата, чтобы тот, якобы, ходил по домам и разъяснял жителям. На деле же, никто ничего не знает. Алина Чабан об этом подробнее.
vlcsnap-2013-06-21-16h16m34s223.pngvlcsnap-2013-06-21-16h19m34s243.png
    ( Без воды без света)), (( я ничего не могу даже поделать.)) Без электричества одномоментно остаётся весь посёлок Нижняя Лужна. Отключают свет здесь, как правило, на весь день. В прошлом году отключения были, но не такими частыми, говорят жители. Сейчас же, раз в две недели, остаться без света - стало уже традицией. ((Опрос людей)). Без света простаивает и работа. Для почты -очередной выходной день. Дверь на замке. ((Интервью, Тамара Клементьева: нельзя выдать квитанции, ничего. Система же не работает, компьютеров нет, а без них ничего нельзя сделать)). Но не на почте, не на дворце культуры никаких объявлений о том, что электричество отключат - нет. Информации о плановых работах нет и на сайте Орёлэнерго. Там за весь месяц - о посёлке Нижняя Лужна лишь одно упоминание - света не будет, только в следующий вторник. ((Диспетчерская ОАО МРСК ЦЕНТРА Орёлэнерго. Мы оповещаем администрацию, а точнее? Был звонок в поселковую администрацию за день мы предупредили)).

   Однако в поселковой администрации нам сказали, что если об отключении электричества знают в магазине, значит знает весь посёлок. Такое вот сарафанное радио. ((Приёмная поселковой администрации. Мы предупреждаем жителей КАК? Мы звоним в магазин или депутату)). Вот только в магазине и не в курсе, что им оказывается звонят из администрации. Их также никто не предупреждает. ((Продавщица. Да кто нас предупреждает!!! Вот, смотрите, мороженое, что с ним стало, киснет всё!!!)). После обмана чиновников мы решили ещё раз узнать, так кого же они предупреждают. На другой день выяснилось, что оповещение жителей - это вообще и не в их компетенции. ((Приёмная поселковой администрации. Мы никого не обязаны оповещать. Т.е. получается энергетики лично вас предупреждают, вы в курсе, а жители как хотят? Я вам ничего не могу сказать)).

    Вот и получается, лучше всего живут у нас чиновники, их предупредили, что света не будет, а что там с простым людом - уже не их дело. До главы администрации Неполодского сельского поселения достучаться нам так и не удалось. Зато узнали, что по закону Энергетическая компания обязана уведомлять потребителя о планируемом отключении. Вот только насколько оперативно удалось оповестить жителей Лужны - это уже другой вопрос. Мы в свою очередь, вместе с жителями, у которых нарушены права, составим заявление в ФАС. На счету которой достаточная практика разрешения этих спорных моментов в разных регионах.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров