Ресторан "Славутич"
19:04
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Без света и воды: целый поселок попал в каменный век

21.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1919
 Без света и воды: целый поселок попал в каменный век
Источник: ТРК-Истоки
   В постоянном режиме "света нет"! Жители посёлка Нижняя Лужна стали заложниками между чиновниками и энергетиками. Только в этом месяце у них внезапно отключали электричество больше пяти раз! Орёлэнерго объясняет, что это плановые работы и они предупреждают о них поселковую администрацию, в свою очередь чиновники говорят, что оповещают местный магазин и депутата, чтобы тот, якобы, ходил по домам и разъяснял жителям. На деле же, никто ничего не знает. Алина Чабан об этом подробнее.
vlcsnap-2013-06-21-16h16m34s223.pngvlcsnap-2013-06-21-16h19m34s243.png
    ( Без воды без света)), (( я ничего не могу даже поделать.)) Без электричества одномоментно остаётся весь посёлок Нижняя Лужна. Отключают свет здесь, как правило, на весь день. В прошлом году отключения были, но не такими частыми, говорят жители. Сейчас же, раз в две недели, остаться без света - стало уже традицией. ((Опрос людей)). Без света простаивает и работа. Для почты -очередной выходной день. Дверь на замке. ((Интервью, Тамара Клементьева: нельзя выдать квитанции, ничего. Система же не работает, компьютеров нет, а без них ничего нельзя сделать)). Но не на почте, не на дворце культуры никаких объявлений о том, что электричество отключат - нет. Информации о плановых работах нет и на сайте Орёлэнерго. Там за весь месяц - о посёлке Нижняя Лужна лишь одно упоминание - света не будет, только в следующий вторник. ((Диспетчерская ОАО МРСК ЦЕНТРА Орёлэнерго. Мы оповещаем администрацию, а точнее? Был звонок в поселковую администрацию за день мы предупредили)).

   Однако в поселковой администрации нам сказали, что если об отключении электричества знают в магазине, значит знает весь посёлок. Такое вот сарафанное радио. ((Приёмная поселковой администрации. Мы предупреждаем жителей КАК? Мы звоним в магазин или депутату)). Вот только в магазине и не в курсе, что им оказывается звонят из администрации. Их также никто не предупреждает. ((Продавщица. Да кто нас предупреждает!!! Вот, смотрите, мороженое, что с ним стало, киснет всё!!!)). После обмана чиновников мы решили ещё раз узнать, так кого же они предупреждают. На другой день выяснилось, что оповещение жителей - это вообще и не в их компетенции. ((Приёмная поселковой администрации. Мы никого не обязаны оповещать. Т.е. получается энергетики лично вас предупреждают, вы в курсе, а жители как хотят? Я вам ничего не могу сказать)).

    Вот и получается, лучше всего живут у нас чиновники, их предупредили, что света не будет, а что там с простым людом - уже не их дело. До главы администрации Неполодского сельского поселения достучаться нам так и не удалось. Зато узнали, что по закону Энергетическая компания обязана уведомлять потребителя о планируемом отключении. Вот только насколько оперативно удалось оповестить жителей Лужны - это уже другой вопрос. Мы в свою очередь, вместе с жителями, у которых нарушены права, составим заявление в ФАС. На счету которой достаточная практика разрешения этих спорных моментов в разных регионах.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров