Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:15
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Без опережения графика. Каким город подойдет к 9 мая

21.04.2015 0 1100
Без опережения графика. Каким город подойдет к 9 мая
Источник: ТРК-Истоки

До 9 мая остается всего две с половиной недели. У городских властей подготовка к празднику в самом разгаре. Сегодня на рабочем совещании у главы администрации отчитывались и главы районов, и руководители подразделений, ответственных за украшение города. Все подробности у Руслана Марченко.

Программа переселения идет по плану, а месячник пожарной безопасности завершен. Последний по очереди, но не по значению вопрос сегодняшней планерки у главы администрации - о благоустройстве Орла к юбилею победы. Полномочия распределены между разными структурными подразделениями. Например, АТК следит, чтобы организации вовремя ремонтировали фасады. Но не везде это происходит.

А максимальная сумма штрафа - 15 тысяч рублей. Глава администрации заявил: сроки будут продлевать только тем, кто уже начал ремонт. Андрей Усиков сказал, что будет лично ездить по организациям. Упор сделают и на дорожное покрытие. Украшать Орел уже начали, но сильные порывы ветра внесли свои коррективы. И ремонтировать дороги, и наряжать улицы будут теперь после улучшения погоды. "Зеленстрой" занимается удалением аварийных деревьев. Выпиливают до 70 кубометров в день.

Несмотря на то, что работа идет полным ходом сейчас, праздничное настроение должно создаваться заранее, а не только за несколько дней до памятной даты. Ранее губернатор заявлял, что город и все муниципальные образования должны быть украшены еще до 15 апреля. Но власти не учитывают многолетний опыт ошибок и продолжают готовиться в спешке.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров