Ресторан "Славутич"
13:36
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Без опережения графика. Каким город подойдет к 9 мая

21.04.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1067
Без опережения графика. Каким город подойдет к 9 мая
Источник: ТРК-Истоки

До 9 мая остается всего две с половиной недели. У городских властей подготовка к празднику в самом разгаре. Сегодня на рабочем совещании у главы администрации отчитывались и главы районов, и руководители подразделений, ответственных за украшение города. Все подробности у Руслана Марченко.

Программа переселения идет по плану, а месячник пожарной безопасности завершен. Последний по очереди, но не по значению вопрос сегодняшней планерки у главы администрации - о благоустройстве Орла к юбилею победы. Полномочия распределены между разными структурными подразделениями. Например, АТК следит, чтобы организации вовремя ремонтировали фасады. Но не везде это происходит.

А максимальная сумма штрафа - 15 тысяч рублей. Глава администрации заявил: сроки будут продлевать только тем, кто уже начал ремонт. Андрей Усиков сказал, что будет лично ездить по организациям. Упор сделают и на дорожное покрытие. Украшать Орел уже начали, но сильные порывы ветра внесли свои коррективы. И ремонтировать дороги, и наряжать улицы будут теперь после улучшения погоды. "Зеленстрой" занимается удалением аварийных деревьев. Выпиливают до 70 кубометров в день.

Несмотря на то, что работа идет полным ходом сейчас, праздничное настроение должно создаваться заранее, а не только за несколько дней до памятной даты. Ранее губернатор заявлял, что город и все муниципальные образования должны быть украшены еще до 15 апреля. Но власти не учитывают многолетний опыт ошибок и продолжают готовиться в спешке.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров