Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:45
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бессрочное лечение, как в Орле помогают стать на ноги больным людям

19.02.2014 0 1854
Бессрочное лечение, как в Орле помогают стать на ноги больным людям
Источник: ТРК-Истоки
 Построены новые корпуса, закуплено современное оборудование - модернизация в здравоохранении по словам чиновников в действии, однако на качество медицинского обслуживания это никак не повлияло, к примеру ждать операций людям по-прежнему приходится годами, а установленный порядок их проведения зачастую оборачивается неразрешимыми трудностями. О том, через что иной раз приходится пройти, чтобы получить гарантированное лечение, расскажет Валерий Горшков.
 Восемь лет назад Иван Боченин узнал для себя весьма неприятный диагноз - "Асептический некроз головки правого бедра", с операцией тянули больше года, сначала предлагали провести платную, но затем сделали бесплатную в больнице "Мопра". Однако через десять месяцев после оперативного вмешательства шов начал опухать. Выяснилось, что после операции в ноге пациента швы, которые необходимо было снять. Воспаление удалили и назначили перевязку, которую Иван Алексеевич посещал целый год, однако ситуация осложнилась - скопившийся гной мог попасть в кость, что могло привести к ампутации.
 Тогда-то больному и предложили пройти высокотехнологичное лечение в Нижегородском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. В больнице "Мопра" собрали комиссию, которая постановила - в сопровождении пациент не нуждается.
 ((Иван Боченин, говорит что уехал один в Новгород)).
 Там в апреле 2013-ого года ему провели несколько операций, в частности, установили временный сустав, подлежащий дальнейшей замене и отправили обратно в Орёл ((Иван Боченин, говорит, что выписали из Новгорода в последних числах апреля, говорит, что сустав должны были заменить через три месяца, в течение которых было необходимо брать пункцию)).
 И после этого про Ивана Алексеевича как будто забыли, три месяца прошло, а про операцию никто не говорил ни слова.
((Иван Боченин, говорит, что звонил Блынскому, тот сказал, что документы уже отправлены в Нижний Новгород и посоветовал обратиться в здравотдел, но там Ивану Алексеевичу снова говорят - жди "И вот я жду, уже год")).
 А время всё шло, установленный в Новгороде сустав, видимо не рассчитанный на такой длительный срок, сместился. Однако даже вправить временный сустав, не то, чтобы заменить его на постоянный, в больнице "Мопра" Ивану Алексеевичу отказывались.
((Иван Боченин "в коленке хруст, сустав болтается", говорит, что сделали снимок, на котором видно, что сустав сместился, в "Мопре" не смотрят ни на бумаги ни на снимки, говорят, что люди так и по году ходят)).
  И действительно, год уже практически прошёл, а никаких подвижек в лечении Ивана Алексеевича не произошло. Однако же, через две недели после того, как мы отправили в областную администрацию официальный запрос, с просьбой объяснить причину столь долгого ожидания операции, Ивану Алексеевичу наконец позвонили из здравотдела и рассказали, что долгожданная операция всё-таки будет произведена, и уже совсем скоро.
((Константин Бобраков, исполняющий обязанности руководителя Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, говорит, что операцию произведут 4-ого апреля)).
 По поводу самой же ситуации ничего конкретного нам так и не сказали. Видимо, это у нас так заведено - не выполнять свои обязанности, пока на них кто-нибудь не укажет. И кто знает, была бы в итоге Ивану Алексеевичу назначена операция, если бы не этот запрос, и куда в таком случае было бы необходимо обращаться Ивану Алексеевичу? Впрочем, ответ на этот вопрос напрашивается сам собой.
((Иван Боченин "а куда обращаться? это нужно было в прокуратуру обращаться")).
  Будем надеяться, что спустя год ожиданий операцию всё-таки проведут, и Иван Алексеевич, наконец, сможет позабыть про костыли, которые за это длительное время уже практически стали частью его жизни. А подобные проблемы будут решаться все-таки не с помощью запросов, а просто выполнением своих обязанностей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров