Ресторан "Славутич"
02:19
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Бессмертный полк» прошел в Орле

10.05.2015 Автор: Дулевская Анна 0 2640
«Бессмертный полк» прошел в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Движение «Бессмертный полк» зародилось в Томске в 2012 году. Его идейные вдохновители и организаторы - журналисты томской медиа-группы ТВ2. За пару лет акция стала популярна во многих городах России. В Орле в столь многочисленном составе «Бессмертный полк» прошел впервые.
((лайф))
Наталья уроженка Орловского края сейчас проживает в Москве. В эти дни она приехала с семьей в Орел специально, чтобы пройти в бессмертном полку с портретом своего деда - Щербина Григория Ивановича, который прошел фронт, лишился глаза, но выжил. Война отняла у него трех братьев.
((Наталья Оськина))
Ирина вместе с маленьким сыном принесли на демонстрацию портрет прадеда.
((Ирина Харчук: Был летчиком, освобождал Беларусь, часть Украины,Киев. Над Киевом был ранен и попал в госпиталь и уже в конце 44 года, когда вышел из госпиталя преподавал в летном училище. Видите, он инженер-майор. Орден Красного Знамени был присвоен ему за то, что в полевых условиях, т.е. на поле он сам отремонтировал свой самолет и опять поднялся в небо.))
Семья Агарковых принесла на шествие шесть портретов. В центре - дед семейства Илларион Александрович Агарков воевал в Первую мировую, затем во Вторую мировую. Отец четверых солдат. Двое его сыновей с войны не вернулись.
((Ольга Агаркова:Вот мамин брат, вологодский мужик, 19-летний парень. Тоже не вернулся. Вот мои все здесь родственники. Свято, не забуду никогда, буду передавать детям и внуку.))
За каждым портретом история мужества, подвига, трагедии и победы. Едва утаивая слезы орловчане прошествовали с портретами своих предков от Стелы воинской славы до сквера танкистов.
Большинства из ветеранов войны, фронтовиков, узников концлагерей, тружеников тыла уже нет в живых, но благодаря внукам, правнукам и детям, они прошли по улицам российских городов.
((лайф))
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров