Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:32
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Беспрецедентный случай. Многочисленные жалобы заставили за сутки управление УКХ исправить ошибку

15.10.2014 0 920
Беспрецедентный случай. Многочисленные жалобы заставили за сутки управление УКХ исправить ошибку
Источник: ТРК-Истоки
 Управление коммунального хозяйства сложно упрекнуть в непостоянстве. По крайней мере, уже третий год они наступают на те же грабли. Проводят ремонт дворовых территорий по соответствующей программе и при этом никоим образом не учитывают пожелания жителей. Прекратить такую игру в одни ворота решили жильцы дома №5 по улице Андрианова. Они заставили чиновников не только считаться с их мнением, но и исправить ошибки. Игорь Кабанов о беспрецедентном случае.

 Именно так начинается письмо к сити-менеджеру от жильцов дома №5 по улице Андрианова. Под ним подписался аж 261 человек. По их мнению, это не только вынужденная мера, это и крик души.

 Вот же почти 20 лет жители ходят здесь не по тротуару, а прямо по проезжей части. И если взрослый еще может внимательно оценить ситуацию, то дети вряд ли. С просьбой оборудовать тротуар жители куда только не обращались.

  Дом вошел в программу по ремонту внутридворовых территорий лишь в этом году. С новостью, что на их адрес выделили 1 миллион 300 тысяч, зародилась и надежда на новый тротуар. Однако, как только работы начались, все мечты разрушились.

 Вот так уже третий год подряд управление коммунального хозяйства вовсе не намерено менять направление своей работы. Ни о каких собраниях с жильцами о предстоящих работах речи не шло. Почему изначально нельзя продумывать перечень работ так, чтобы благое дело не вызывало нареканий у жителей, мы решили поинтересоваться у начальника УКХ Владимира Достовалова. Предупредив его об этом заранее, мы и не подозревали, что буквально за сутки ситуация изменится кардинальным образом.

 И пока это беспрецедентный случай. Чиновники не только посчитались с мнениями и пожеланиями орловчан, но и исправили ситуацию. Конечно странно, хвалить УКХ за то, что в принципе должно было быть сделано изначально. Но пока это действительно первый случай, когда уже начавшиеся работы, удалось направить в другое русло. А мы будем следить за тем, как будет развиваться ситуация у этих жителей и появится ли в этом дворе тротуар.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров