Ресторан "Славутич"
09:22
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Беспрецедентный случай. Многочисленные жалобы заставили за сутки управление УКХ исправить ошибку

15.10.2014 0 775
Беспрецедентный случай. Многочисленные жалобы заставили за сутки управление УКХ исправить ошибку
Источник: ТРК-Истоки
 Управление коммунального хозяйства сложно упрекнуть в непостоянстве. По крайней мере, уже третий год они наступают на те же грабли. Проводят ремонт дворовых территорий по соответствующей программе и при этом никоим образом не учитывают пожелания жителей. Прекратить такую игру в одни ворота решили жильцы дома №5 по улице Андрианова. Они заставили чиновников не только считаться с их мнением, но и исправить ошибки. Игорь Кабанов о беспрецедентном случае.

 Именно так начинается письмо к сити-менеджеру от жильцов дома №5 по улице Андрианова. Под ним подписался аж 261 человек. По их мнению, это не только вынужденная мера, это и крик души.

 Вот же почти 20 лет жители ходят здесь не по тротуару, а прямо по проезжей части. И если взрослый еще может внимательно оценить ситуацию, то дети вряд ли. С просьбой оборудовать тротуар жители куда только не обращались.

  Дом вошел в программу по ремонту внутридворовых территорий лишь в этом году. С новостью, что на их адрес выделили 1 миллион 300 тысяч, зародилась и надежда на новый тротуар. Однако, как только работы начались, все мечты разрушились.

 Вот так уже третий год подряд управление коммунального хозяйства вовсе не намерено менять направление своей работы. Ни о каких собраниях с жильцами о предстоящих работах речи не шло. Почему изначально нельзя продумывать перечень работ так, чтобы благое дело не вызывало нареканий у жителей, мы решили поинтересоваться у начальника УКХ Владимира Достовалова. Предупредив его об этом заранее, мы и не подозревали, что буквально за сутки ситуация изменится кардинальным образом.

 И пока это беспрецедентный случай. Чиновники не только посчитались с мнениями и пожеланиями орловчан, но и исправили ситуацию. Конечно странно, хвалить УКХ за то, что в принципе должно было быть сделано изначально. Но пока это действительно первый случай, когда уже начавшиеся работы, удалось направить в другое русло. А мы будем следить за тем, как будет развиваться ситуация у этих жителей и появится ли в этом дворе тротуар.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров