Ресторан "Славутич"
03:21
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Беспредел в строительстве! В Орле чиновники заговорили о строительстве в зоне "красных линий"

04.12.2014 0 1700
Беспредел в строительстве! В Орле чиновники заговорили о строительстве в зоне "красных линий"
Источник: ТРК-Истоки

 Орловчане уже привыкли к тому, что на многих остановках города есть торговые точки. Хотя, большая часть из них закрылась после введения запрета на продажу алкоголя. Другие же, что бы выжить, из ларьков переросли в полноценные магазинчики и остановки им попросту стали мешать. Не долго думая место, предназначенное для посадки и высадки пассажиров перенесли. В итоге, остановки общественного транспорта оказались за "красными линиями", то есть там, где строить запрещено. И теперь, по сути, их должны снести. Что это? Беспредел в строительстве, или прихоть влиятельных лиц, выяснял Игорь Кабанов...

Для орловчан привычная картина- остановка общественного транспорта, в которой работает ларек. Так было не один десяток лет. Однако, первого января 2013 года принимается закон, о запрете продажи алкоголя в киосках. Реакция не заставила себя долго ждать. Многие из них закрылись, другие переросли в полноценные магазинчики. А для того, что бы на месте остановки полноценно могли существовать магазины - многие остановки просто перенесли. В итоге заездных карманов для транспорта не оказалось, а орловчанам теперь приходится стоять прямо на проезжей части.

Земля, на которой располагаются остановки, общего пользования и принадлежит она городу. Вся территория Орла поделена на "красные линии", то есть на территорию, выходя за границы, которой строить запрещено и остановки входят в эти границы. Но в итоге, в нашем городе, почему-то предприниматели смогли не только спокойно взять эту землю в аренду, но и нарушая границы "красных линий" возводить объекты капитального строительства, что запрещается законом.

И такая ситуация по всему городу. Остановки перенесены, магазины разрастаются, а многие еще и продают алкоголь. Несмотря на то, что рядом находятся общеобразовательные учреждения. Так, возле школы №30, прям рядом с забором образовательного учреждения стоит ларек с алкоголем.

Но, чтобы узаконить образованные постройки на местах остановок, городские чиновники предложили рассмотреть вопрос о вовлечении в оборот земельных участков, расположенных в границах "красных линий". И вынесли этот вопрос на комитет, не согласовывая с общественностью.

Для чего необходимо пойти на такие шаги мы всё-таки решили узнать и у автора такой инициативы, начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Орла.

Строю где хочу и как хочу. Это правило уже давно стало работать в нашем городе, строить магазины вместо остановок, возводить вместо 5 этажей 9, или увеличивать объем ТЦ на сколько захочется. И, главное, никто за это не наказан и ответственности не несет. И такая ситуация в нашем городе на протяжении длительного времени. Но ни исполнительная, ни законодательная власть не предпринимают никаких действий, что бы изменить ситуацию в корне. А в итоге, единого архитектурного облика нет и город с каждым годом становится все менее привлекательным.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров