13:57
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Беспонтовые пирожки Алексея Федяева

10.06.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1237
Беспонтовые пирожки Алексея Федяева
Источник: ТРК-Истоки
Блоггер, участник поэтического теле-шоу "Бабушка Пушкина", автор стихов, путевых и житейских заметок Алексей Федяев на прошлой неделе побывал в Орле. В его маршруте это второй город, в котором Алексей, путешествуя автостопом, сделал
остановку для более близкого знакомства с местным колоритом и почитателями своего таланта. Узнавая страну и людей ее населяющих, молодой автор обзаводится новыми друзьями и замыслами. О самоиронии как непреложном составляющем творческого начала, путешествиях и участии в поэтических проектах с Алексеем Федяевым поговорила Анна Дулевская.

Себя Алексей называет мастером короткого жанра в литературе. Четырехстрочные стихи без рифмы и знаков препинания, именуемые пирожками относятся к малому поэтическому жанру, рожденному и процветающему в рунете. Шорты и батарейки тоже разновидность придуманных Алексеем Федяевым поэтизированных фраз.

По образованию Алексей Федяев учитель английского. Он не боится соединять в стихах разные языки. Смакуя русскую речь придумывает собственные окказионализмы.
Лингвистическое путешествие по городам и весям привело его на родину Тургенева, Андреева, Лескова и Фета. Орел вторая по списку остановка в запланированном маршруте - от Москвы до Ставрополя.

Для Данте спутником в Божественной комедии стал Вергилий. Для Алексея Федяева наставником в автостопе, похоже что стал один из главных представителей битников - Джек Керуак. В творчестве американского классика, особенно в его романе "В дороге", проявляется желание вырваться на свободу из социальных шаблонов и найти смысл в жизни. Что крайне близко по духу Алексею Федяеву. Автостоп он усвоил как науку и метод познания доброты и единства окружающего мира.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров