Ресторан "Славутич"
23:01
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бесперспективная перспектива. О ситуации с брошенными домами

28.03.2014 0 1485
Бесперспективная перспектива. О ситуации с брошенными домами
Источник: ТРК-Истоки
 Почти 400 брошенных, погрязших в мусоре и нечистотах многоквартирных домов. 2 года городские власти не могли определиться, кто будет обслуживать этот жилой фонд. И вот, казалось бы, ситуация начала налаживаться - под своё крыло один за другим эти дома стала брать неизвестная доныне управляющая компания "Перспектива". Но вздохнуть спокойно после этой новости многие орловчане так и не смогли. Почему "Перспективу" окрестили бесперспективной, разбирался Валерий Горшков.
 Одним из сотен брошенных первой городской управляющей компанией домов оказалась и эта двухэтажка по улице Коллективной. Признанная в 2011 году аварийной и подлежащей сносу,  её не расселили до сих пор. Вдобавок к этой проблеме дом остался без управляющей компании. За минувшие два года аварийное здание начало буквально разваливаться на части, а никем не убираемый мусор успел разрастись до ужасающих гор. Живя в таких условиях, жители были сильно удивлены, получив квитанции на оплату услуг от новой управляющей компании.
 ((Жительница дома, "...не было никаких собраний, вот эти квитанции как снег на голову..."))
 В квитанциях суммы за обслуживание и ремонт дома, а также за вывоз мусора были указаны с задолженностью. Жители просто в недоумении - у них не было управляющей компании и никакие работы не выполнялись уже много лет. Интересно, что квитанции за невидимые работы пришли и жителям дома №22 посёлка Кирпичного завода, который тоже оказался в числе брошенных. Вот только в этом случае бороться за чистоту его жильцы решили самостоятельно. Начали собирать деньги, убирали мусор и оплачивали его вывоз частному лицу. Однако, и им пришли квитанции на вывоз ТБО с января этого года от ООО "Перспектива".
vlcsnap-2014-03-28-16h51m29s190.png
 ((Жительница посёлка Кирпичного завода, говорит, что жители не против того, чтобы платить, но согласны платить только за ту работу, которая выполняется))
 Однако мало того, что новоиспечённая управляющая компания собирает плату за невыполненную работу, так ещё никто из жителей этих двух домов договора на обслуживание с "Перспективой" не подписывал.
 ((Житель посёлка кирпичного завода, "с компанией должны были заключить договор в январе, но ни в январе, ни в феврале ни в марте они не приступали к работе, а в марте прислали квитанции, что все жители этого посёлка должны заплатить за 3 месяца, в которые они ничего не делали"))
 Самим жителям об этой управляющей компании неизвестно ровным счетом ничего. Кроме того, что ее штат состоит всего из двух человек.
((Жительница дома №3а по улице Коллективной, говорит, что два дня ходила в офис фирмы, но там было заперто, а в администрации слушать её не хотят - отправляют обратно в "Перспективу")).
 Как выяснилось, в настоящее время из 360 брошенных домов 324 официально уже находятся под управлением "Перспективы". Однако, обслуживать эти дома сейчас попросту некому.
((Рвачев: штат которой пока не укомплектован рабочими - слесарями, электромонтёрами, фирма имеет договор с ЖЭП заказчиком, своего транспорта у неё пока нет, этот вопрос решается))
vlcsnap-2014-03-28-16h51m50s147.png
 После такого заявления, понятно, почему жителям приходят квитанции о невидимых работах - в организации нет ни сотрудников, ни транспорта. Почему компания выставляет эти счета, и нам выяснить оказалось непросто.
 ((Женщина в кабинете ООО "Перспектива" говорит, что руководства нет на месте, где можно найти не знает, интересуется, зачем он нужен, и, услышав, что есть жалобы от жителей, просит подняться в приёмную на 4 этаже, женщина сидящая в приёмной на вопрос, здесь ли ООО Перспектива, отвечает, что они на больничном))
 Ситуация сложилась белее чем странная. Именно поэтому для жителей, которые не хотят платить за невидимую работу, мы выяснили алгоритм действий - если ничего не убирали, то спешить с оплатой счетов не нужно. Прояснить ситуацию можно в двух местах в мамой управляющей компании и администрации города. Но так как связаться с "Перспективой" никаких перспектив нет, то жителям лучше звонить в управление городского хозяйства по номеру 73-16-40.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров