08:19
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бесконечное переселение, или о том, как у жителей по улице Полярной появился новый защитник

14.03.2014 0 1248
Бесконечное переселение, или о том, как у жителей по улице Полярной появился новый защитник
Источник: ТРК-Истоки
 Их споры продолжаются и рассудит их видимо только прокуратура. Жители Полярной, 10 по-прежнему не могут прийти к единому решению с застройщиком. Одни уже согласны на любые варианты, других же снова не устраивают предложенные. Накануне состоялась очередная встреча орловчан с московским застройщиком, которая опять привела к крикам, спорам и недовольствам. В этот раз попытаться разобраться в ситуации решил и зампред Облсовета. Анастасия Посылаева была при этом.
 Около года уже длятся споры по поводу переселения жителей двух домов по улице Полярная и Приборостроительная. По программе «Развития застроенных территорий», застройщик должен предоставить жилье, тем кого расселяет. Причем жители должны получить столько же метров, сколько у них и было, не меньше. А квартиры закупаются не обязательно новые, возможно приобретать и вторичное жилье. В итоге из 30 семей проживающих в аварийном жилье, 4 никак не могут договорится с застройщиком.
((житель-я хочу новое жилье))((застройщик - мы им предлагали много вариантов)).
В итоге, этой темой заинтересовался и заместитель председателя Областного совета и организовал встречу жителей с застройщиком. Выслушав все доводы сторон, Михаил Васильевич сделал вывод, что здесь помочь может только прокуратура.
((Вдовин. - я подам завлечение в прокуратуру, чтобы здесь провели проверку. И буду и дальше следить за этой ситуацией)). Понятно одно, четких правил, как действовать в таких ситуациях нет, как и взаимопонимания между жителями и застройщиком. А в итоге, скорее всего все эти споры решит суд.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров