Ресторан "Славутич"
16:38
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бесконечное переселение, или о том, как у жителей по улице Полярной появился новый защитник

14.03.2014 0 1177
Бесконечное переселение, или о том, как у жителей по улице Полярной появился новый защитник
Источник: ТРК-Истоки
 Их споры продолжаются и рассудит их видимо только прокуратура. Жители Полярной, 10 по-прежнему не могут прийти к единому решению с застройщиком. Одни уже согласны на любые варианты, других же снова не устраивают предложенные. Накануне состоялась очередная встреча орловчан с московским застройщиком, которая опять привела к крикам, спорам и недовольствам. В этот раз попытаться разобраться в ситуации решил и зампред Облсовета. Анастасия Посылаева была при этом.
 Около года уже длятся споры по поводу переселения жителей двух домов по улице Полярная и Приборостроительная. По программе «Развития застроенных территорий», застройщик должен предоставить жилье, тем кого расселяет. Причем жители должны получить столько же метров, сколько у них и было, не меньше. А квартиры закупаются не обязательно новые, возможно приобретать и вторичное жилье. В итоге из 30 семей проживающих в аварийном жилье, 4 никак не могут договорится с застройщиком.
((житель-я хочу новое жилье))((застройщик - мы им предлагали много вариантов)).
В итоге, этой темой заинтересовался и заместитель председателя Областного совета и организовал встречу жителей с застройщиком. Выслушав все доводы сторон, Михаил Васильевич сделал вывод, что здесь помочь может только прокуратура.
((Вдовин. - я подам завлечение в прокуратуру, чтобы здесь провели проверку. И буду и дальше следить за этой ситуацией)). Понятно одно, четких правил, как действовать в таких ситуациях нет, как и взаимопонимания между жителями и застройщиком. А в итоге, скорее всего все эти споры решит суд.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров