ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
21:41
21.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бесконечное ожидание. Во Мценском районе жители двух населенных пунктов уже несколько лет ждут строительства моста

15.12.2014 0 2051
Бесконечное ожидание. Во Мценском районе жители двух населенных пунктов уже несколько лет ждут строительства моста
Источник: ТРК-Истоки

Два населенных пункта - посёлок Ивановский и деревню Анахино - на протяжении двух лет связывала переправа, сделанная из подручных средств. Ежедневно по ней проходило около трехсот человек, это местные жители, работники Ивановского дома-интерната и его проживающие. Но после того, как мост обрушился и в результате этого погибла женщина, на его месте появился новая переправа, но...снова временная. Почему это происходит? И когда жители дождутся строительство надежного моста, выяснял Кирилл Бабарыкин.

Ежедневно, боясь за свои жизни жители поселка Ивановский и деревни Анахино Мценского района перебираются через реку Оку. Год назад переправа обрушилась и погибла женщина. Но другого пути, что бы добраться в специнтернат, который находится по ту сторону реки Оки, нет.Этот мост единственный в радиусе 45 километров переход из поселка Ивановский, где и находится интернат, к деревни Анахино. И, вот, наконец, появилась новая переправа.

Мост появился только после того, как вмешалось телевидение. Замгубернатора Николай Злобин попросил помощи у регионального МЧС. Они сразу же откликнулись.

Этот мост, установили сотрудники регионального управления МЧС. И по их словам, он может прослужить до 15 лет. В дальнейшем планируется наварить поручни и оснастить его освещением. Но во время паводка переправа просто окажется под водой и жителям будет невозможно перейти через реку Оку.

Примечательно то, что вместе со съемочными группами посмотреть на установку новой переправы должен был отправиться и глава администрации Мценского района Александр Грачёв. Но, почему-то, в последний момент он передумал и не решился встретиться с представителями СМИ. Напомним, что ранее, средства на постройку переправы уже выделялись, но ни органы местного самоуправления, ни администрация Мценского района работы так и не начали.

Глава района Александр Грачев, два года после падения подвесного моста не сделал ровным счетом ничего. А всю ответственность за падение переправы и гибель женщины Александр Грачев перекинул на местных жителей, сказав, что они пользовались переправой неправильно. И после этого, сотрудники МЧС устанавливают мост за свой счет, то есть для администрации Мценского района новый мост достался абсолютно бесплатно. Мы целый день пытались получить комментарий этой ситуации непосредственно от главы администрации Мценского района, но он оказался слишком занят, для того, что бы общаться с представителями СМИ. Странное боязнь камер оказалась у Александра Грачева.

Два поселения очень зависимы друг от друга: школа, больница, отделение полиции, магазины - все это находится на одном берегу, а частные дома на другом.

И теперь, проблема временно разрешена. Сейчас же ходят очередные слухи о том, что к весне должен появиться долгожданный надежный мост, а не переправа. Но оправдаются ли эти слухи, пока не понятно..

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров