Ресторан "Славутич"
15:34
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Армия бродячих собак

12.11.2012 0 1669
Армия бродячих собак
Источник: ТРК-Истоки
Армия четвероногих бомжей - по-прежнему больная тема для города. Приютом этой армии становятся не только прикормленные места: рынок,  мусорки и заброшенные помещения. Теперь они ютятся возле детских садов и на остановках. А ведь когда-то бездомную собаку сразу пристраивали в любой ведомственный питомник, а желающие приобрести четвероногого друга, стояли в очередях. Что делают власти, чтобы избавить город от опасной армии бродячих собак, расскажет Ирина Комнатная.((Марьина Нина, интервью))
Покусанную бабушку Нина Александровна встретила в районе 28 школы. Там по ее словам, можно встретить свору из 5-6 собак. Одним из главных пристанищ армии четвероногих до сих пор остается улица Карачевская. Теперь их армия наступает и на район Прокуровки. В конкурсе "Кто больше заметил бездомных собак" поучаствовал и сам губернатор - он и оказался ее победителем.
Бродячие собаки и кошки опасны - и это факт. Так более пяти лет бездомные собаки отстреливались  довольно варварским способом. Но даже жители, которые зачастую уже боятся ходить в темных переулках, склонны к мысли, что избавляться от опасных собак нужно точно не отстрелом. А потом о бездомных четвероногих власти и вовсе позабыли, а своры собак стали расти в геометрической прогрессии.
Орловские защитники животных из группы «Кот и Пес» давно уже вынашивают идею строительства питомника. Казалось бы дорого, но каждый год власти на отлов животных выделяют деньги. Например, в этом году было выделено  3 миллиона. Полномочия отслеживать бродячих собак легли на плечи Спецавтобазы, после того как предприятие выиграло специальный аукцион. Вот только на что именно расходуется предприятием эта сумма, если город заполнен бродячими четвероногими? Мы попытались узнать. На протяжении всего дня телефон исполняющего обязанности директора не отвечал. Оказалось, что узнать у муниципального предприятия, куда же именно тратятся деньги практически невозможно. Может, сити-менеджер нам ответит, почему руководство муниципального предприятия нарушает закон о СМИ? Пояснить нам, как именно осуществляется отлов собак Спецавтобазой, нам смогли в управлении ветеринарии. ((Сиротин Виталий. интервью))
Получается, что специальной службы, которая бы периодически следила за опасными сворами, в городе просто не существует. Повлиять на это могут лишь сами жители, оставив заявку Спецавтобазе. Они-то и отвезут собак в специальный приёмник в поселок Звягинки. Вот только, чтобы оставить заявку на отлов собаки, придется заполнить не одну бумажку, да и ещё  предоставить паспорт, на что у многих просто нет времени. Получается, что специальная программа разработана и принята, а системных действий нет. Обходится все временными акциями: губернатор приказал, тут же отловили и забыли. Так за 1,5 года нет ни приюта, ни четких и слаженных действий администрации города и области. А ведь собак можно было стерилизовать, а потом пристраивать в добрые руки. За границей такой опыт давным-давно освоили. А у нас, видимо, такой опыт положительным власти не считают.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров