Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:52
26.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Архитектура танца

27.01.2015 0 1428
Архитектура танца
Источник: ТРК-Истоки

В новое здание орловская хореографическая школа переехала в прошлом году. Построено оно было меньше чем за два года. Теперь этот архитектурный объект выдвинут на конкурс, учреждённый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Но гордиться такой школой Орел может прежде всего благодаря ее преподавательскому составу и воспитанникам. О том, какая увлекательная творческая жизнь кипит за стенами одной из лучших современных новостроек Орла, расскажет Анна Дулевская.

Орловской хореографической школе в декабре этого года исполняется 35 лет. Первоначально она ютилась в бывшем воинском клубе по улице Максима Горького. А сегодня занятия проходят в просторных светлых классах, где дети обучаются классической хореографии, народному, историко-бытовому танцам, балетной гимнастике, истории мирового и отечественного хореографического искусства.

((Лада Борзова 3г класс: Мне хореография нравится, потому что это мой второй дом))

((Никита Полуэктов 3г класс: Мне очень здесь нравится. Хорошие учителя, большие просторные классы. Когда я пришел в первый день меня встретили хорошие добрые друзья. Мне очень приятно учиться в этой школе. У меня такая тоже мечта есть выступать на большой сцене, гром аплодисментов. У меня есть такая мечта))

((Анастасия Клочкова: Мне захотелось танцевать потому что я люблю постоянно двигаться, вести активный образ жизни))

Хореографическая школа учит не только танцам, но и жизни. С малых лет воспитанники привыкают держать правильную осанку, голову - ровно и высоко. Движения их со временем приобретают плавные и благородные очертания. Замдиректора по учебной работе Ирина Барашина в орловской хореографической школе работает 27 лет и своим воспитанникам старается вложить самые важные основы.

В целях культурного и творческого обмена школа наладила дружеские отношения с творческими коллективами Германии, Испании, Болгарии, Голландии и Италии.

В этом году школа ожидает делегацию из Болгарии. Конкурс солистов классического и народно-сценического танца «Весенний дивертисмент» будет проходить в нашем городе уже 8 раз.

Теперь этот архитектурный объект, построенный к 450-летию города, выдвинут на всероссийский конкурс. Проектировщики и строители надеются, что их труд будет оценен.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров