Ресторан "Славутич"
11:07
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Архитектура танца

27.01.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1267
Архитектура танца
Источник: ТРК-Истоки

В новое здание орловская хореографическая школа переехала в прошлом году. Построено оно было меньше чем за два года. Теперь этот архитектурный объект выдвинут на конкурс, учреждённый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Но гордиться такой школой Орел может прежде всего благодаря ее преподавательскому составу и воспитанникам. О том, какая увлекательная творческая жизнь кипит за стенами одной из лучших современных новостроек Орла, расскажет Анна Дулевская.

Орловской хореографической школе в декабре этого года исполняется 35 лет. Первоначально она ютилась в бывшем воинском клубе по улице Максима Горького. А сегодня занятия проходят в просторных светлых классах, где дети обучаются классической хореографии, народному, историко-бытовому танцам, балетной гимнастике, истории мирового и отечественного хореографического искусства.

((Лада Борзова 3г класс: Мне хореография нравится, потому что это мой второй дом))

((Никита Полуэктов 3г класс: Мне очень здесь нравится. Хорошие учителя, большие просторные классы. Когда я пришел в первый день меня встретили хорошие добрые друзья. Мне очень приятно учиться в этой школе. У меня такая тоже мечта есть выступать на большой сцене, гром аплодисментов. У меня есть такая мечта))

((Анастасия Клочкова: Мне захотелось танцевать потому что я люблю постоянно двигаться, вести активный образ жизни))

Хореографическая школа учит не только танцам, но и жизни. С малых лет воспитанники привыкают держать правильную осанку, голову - ровно и высоко. Движения их со временем приобретают плавные и благородные очертания. Замдиректора по учебной работе Ирина Барашина в орловской хореографической школе работает 27 лет и своим воспитанникам старается вложить самые важные основы.

В целях культурного и творческого обмена школа наладила дружеские отношения с творческими коллективами Германии, Испании, Болгарии, Голландии и Италии.

В этом году школа ожидает делегацию из Болгарии. Конкурс солистов классического и народно-сценического танца «Весенний дивертисмент» будет проходить в нашем городе уже 8 раз.

Теперь этот архитектурный объект, построенный к 450-летию города, выдвинут на всероссийский конкурс. Проектировщики и строители надеются, что их труд будет оценен.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров