Ресторан "Славутич"
17:08
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ангелы и демоны в "Русском стиле"

10.09.2014 Автор: Дулевская Анна 0 815
Ангелы и демоны в "Русском стиле"
Источник: ТРК-Истоки
 Ангелы и демоны на одной сцене. В прошлом году юбилейный сезон театра "Русский стиль" открывался постановкой по мотивам рассказа Леонида Андреева "Мысль", завершился инсценировкой отрывков из произведений Бунина "Плывет корабль". В этом году премьера 21 театрального сезона тоже должна удивить орловчан. На репетиции спектакля побывала Анна Дулевская.

 Драматический театр им.Бахтина "Русский стиль", отметивший свое 20-летие, готовится к новому сезону. Первая премьера намечена уже на начало октября. Зрителю будет представлен спектакль по мотивам одного из последних произведений Достоевского - повести "КРОТКАЯ". Известный режиссер молодежного театра "Предел", Владимир Дель, прибыл на Орловщину из Рязани. Кстати, выбор на камерное произведение пал не случайно.

 ((Владимир Дель, режиссер : Повесть КРОТКАЯ- фантастический рассказ - шедевр мировой литературы. Выше и грандиознее литературы просто нет. Может быть, поэтому мы решились на такой отважный и творческий поступок))

Решение спектакля рождается в процессе репетиции. А основная линия определена давно - извечное противоборство двух полов.

((Владимир Дель, режиссер: В какой-то степени это есть исследование самоубийства и того, что человек может сделать с собой в каком-то крайнем состоянии души. Такой уже высший смысл это миф о демоне и ангеле. Вот встреча ангела с демоном будет происходить на наших глазах. Демон будет повержен, а ангел уничтожен))

 Роль мужа-демона, эдакого ростовщика-Мефистофеля, исполнит Александр Столяров. Даже в фактуре актера при желании можно увидеть некоторое сходство с врубельским Демоном.

 В роли девушки-ангела выступит Любовь Литвиненко. Не смотря на то, что играть самоубийство морально тяжело, после каждой отыгранной репетиции актриса чувствует необычайную легкость, душевное освобождение и даже очищение.

((Любовь Литвиненко, актриса:В процессе репетиций я каждый день открываю для себя что-то новое, я заражаюсь Достоевским, мне хочется его изучать все больше и больше. И я в него влюбляюсь))

 Репетиции первого премьерного спектакля только начались, но идут очень активно. За первую репетицию удалось пройти уже треть спектакля.

((Анна Аленчева : Очень много переходов из одного состояния в другое. Раскачиваться некогда, надо все время как в цирке. Чувство должно быть очищенное очень сильное и яркое. А следующий переход, когда нужно отстраиваться от персонажа и оставаться самой собой))

Несмотря на то, что по повести "Кроткая" уже было создано множество фильмов, спектаклей и даже мультипликация, этот спектакль обещает стать еще одним любопытным высказыванием, в котором пересекутся взгляды классика и рязанского режиссера. Кстати, свой вклад в творческий процесс могут внести и жители Орла.

((Владимир Дель, режиссер:Я обращаюсь к жителям города орла, чтобы они выручили нас и помогли одной единственной вещью-нам нужен старый проигрыватель пластинок на 78 оборотов. Они назывались Юность - электрические с иголочкой-нам это очень нужно, если будет такой подарок- это было бы участием жителей в создании спектакля))
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров