21:07
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Анатолий Алферов рассказал о том, как он судил биатлон на Олимпийских играх в Сочи

19.03.2014 0 869
Анатолий Алферов рассказал о том, как он судил биатлон на Олимпийских играх в Сочи
Источник: ТРК-Истоки
Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи стали уже историей. Но вспоминать триумфальное выступление сборной России будут ещё долго. Особенно те, кто видел его вживую и был причастен к грандиозному спортивному событию. Одним из судей биатлонных соревнований Игр четырехлетия стал болховчанин Анатолий Алфёров. Об олимпийском графике работы и многом другом судья Всесоюзной категории рассказал Андрею Жиляеву.
Сейчас, спустя почти месяц после Олимпийских Игр, Анатолий Алферов говорит об этом так спокойно. А когда ещё в августе узнал, что поедет в Сочи в качестве судьи биатлонных соревнований, конечно, волновался. Но совсем недолго, ведь прошел тестирование и на олимпийской трассе и Кубке IBU. Да и ему ли, судившему 12 чемпионатов СССР, четыре мировых чемпионата, подготовившему 10 мастеров спорта, испытывать чувства волнения? Вот концентрация потребовалась колоссальная. Да и такого бешеного ритма Олимпиады выдержит не каждый. Нужно не просто смотреть на мишень и участника, каждый день - подготовка трассы, ведь даже коврики для стрельбы должны лежать строго по уровню.
Вопреки опасениям, снега, говорит Анатолий Васильевич, было очень много, заполнены были даже ангары, и это, несмотря на то, что соревнования проводились только на естественном снегу. Однажды его пришлось даже чистить.
С улыбкой вспоминает, что на его 25-ый судейский щит едва не заехал сам Бьёрндален, у норвежца оказался 24-ый. Но его стрельбу Алферов успел оценить. Сегодня Анатолий Алферов просто счастлив, что смог насладиться биатлоном не по телевизионным эфирам, а с судейского места, и если снова позовут, то вряд ли откажет...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров