17:44
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Американская мечта" прижилась на орловской земле

28.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2521
"Американская мечта" прижилась на орловской земле
Источник: ТРК-Истоки
"Американская мечта" прижилась на орловской земле. Руль, два колеса, сила воли и упорное желание стать лучшим - сделали этого человека известным на весь мир. Он заставил уважать себя известнейших велогонщиков и преклоняться многих любителей велоспорта. Не говорить и не писать о его победах невозможно. В Орле презентовали книгу о Денисе Меньшове.
О его спортивных подвигах стали писать книги. Примерный муж и отец четверых детей, скромный и в то же время уверенный в себе человек - одним словом, "аристократ спорта", именно так назвал книгу Егор Щекотихин об известном земляке, Денисе Меньшове.
((Егор Щекотихин, интервью))
v2.jpgv4.jpg
В активе российского спортсмена победы в самых престижных велогонках мира: он смог покорить испанскую "Вуэльту" и итальянскую "Джиро Д Италия". Денис Меньшов стоял на пьедесталах практически всех столиц Европы. Сегодня он мечтает ещё об одной высоте.
Но команда "Катюша", в которой выступает Денис, буквально неделю назад была отстранена от участие в Мировом Туре. Всё из-за случая употребления её представителями допинга. Сейчас руководство команды обжалует это решение в Спортивном Арбитражном Суде. Велогонщик так прокомментировал эту ситуацию.
Будем надеяться, что наш гонщик в составе своей команды всё-таки сможет ещё много раз стать лучшим на мировых этапах веломногодневок и впишет не одну яркую страницу в свою биографию.


Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров