Ресторан "Славутич"
10:56
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Алло, мы ищем дворников!

10.12.2013 0 1891
Алло, мы ищем дворников!
Источник: ТРК-Истоки
И в продолжении уборочной кампании. В то время как во всем мире думают, как автоматизировать уборку города, приобретают различную технику у нас самым востребованным механизмом остаются лопаты. Сегодня на совещании в городской администрации все главы районов в один голос заявляли о нехватке дворников. Ручной труд до сих пор не в цене, кадров нет, а имеющаяся техника для таких работ не подходит. Но власти обещают найти выход, какой, знает Анастасия Тимоничева. 
О проблемах очистки от снега тротуаров и узких улиц упомянули сегодня на совещании почти все главы районных администраций. Те немногочисленные трактора, которые выделяют на районы, с этой работой не справляются, поэтому у нас до сих пор самым востребованным механизмом остаются... лопаты. 
((Главы районов про нехватку дворников, про то, что необходимых механизмов в городе нет, только ручной труд остается!!! 4 человека на весь район, что они смогут сделать?)) При обильных осадках в такой ситуации проблем точно не избежать. Взять новых сотрудников бы рады, да мало кто хочет выполнять столь непростую работу за 7 тысяч рублей в месяц. Решить эту проблему Управление коммунальным хозяйством собирается теперь лишь в следующем месяце. На январь, февраль и март на содержание городских улиц планируют выделить 83 миллиона, из них четыре на зарплаты дворникам. 
((Владимир Достовалов: мы планируем из расчета 33 дворника, т.е. по 8-10 дворников на каждый район, зарплату планируем повысить до 14 тыс. руб.)) Если сейчас в районах работает примерно по 4 дворника и их не хватает, то и 8, и 10 человек ситуация коренным образом уж точно не изменят... Да и пока это лишь планы, сначала предстоит провести очередные торги, дворников, если и найдут, то устроят лишь на три месяца, потом снова торги, новые суммы, новые зарплаты... Почему нельзя было провести торги на весь год, не понятно. Теперь же, когда самое время убирать город, мы все торгуемся... 
Как экономить средства, кроме как проводить аукционы на минимальную стоимость работ, у нас так и не придумали. В то время как в других регионах находят вполне разумные источники. Так, в Ярославской области более ста чиновников в ближайшее время получат уведомление о сокращении. Уменьшение расходов на содержание госаппарата позволит сэкономить в бюджете 190 миллионов... Но наши власти начать экономию с себя никак не хотят. А ведь эти средства как раз могли бы пойти на зарплаты дворникам. Но вместо этого у нас предпочитают выстраивать сложные бюрократические системы даже в таком, казалось бы, простом вопросе, как уборка снега.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров