23:37
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Активисты борются с ларьком, где продают алкоголь школьникам

14.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 417
Активисты борются с ларьком, где продают алкоголь школьникам
Источник: ТРК-Истоки
Что делать, в магазине продают алкоголь детям, а с поличным злоумышленника поймать не удается? На помощь идут активисты "Скорой молодежной помощи". Ребята собирают неопровержимые доказательства нарушения. После контрольной закупки в дело вступает следственно-оперативная группа. И тут уж горе-продавцу не отвертеться. В тандеме с полицией орловские общественники навели порядок уже во многих магазинах. На очередном рейде "Скорой молодежной помощи" побывал и мой коллега Тимофей Игнатов.

"Скорая молодежная помощь" не ограничивается только рейдами по просрочке. Сегодня под прицелом этот ларек на улице Раздольной, 45. Жалуется на него вся округа. По выражению местной участковой оперуполномоченной, одна из продавщиц "споила весь район". Поймать её с поличным до сих пор не удавалось.

И вот ключевой момент. Женщина за прилавком продает шестнадцатилетней девушке три банки пива. Возрастом покупательницы она не интересуется. При этом в магазине везде висят предупреждающие таблички. После контрольной закупки активисты вызывают наряд полиции.

По словам полицейской, еще одно нарушение - и продавщице грозит уголовное дело. А после этого ларек вполне может быть закрыт. Так что, рейды юных общественников дают вполне осязаемый и быстрый результат.

Рейды "Скорая молодежная помощь" проводит как по жалобам жителей, так и спонтанно, выбирая магазины наугад. Если есть нарушение - обязательно будет полиция, протокол, и видеоотчет на YouTube. Так что продавцам стоит десять раз подумать, прежде чем нарушить закон. В любой момент вместо покупателя может оказаться активист из СМП. И тогда наказание неизбежно.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров