Ресторан "Славутич"
17:18
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Африканская чума свиней и ящура вплотную подошла и к Орловской области

23.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3006
Африканская чума свиней и ящура вплотную подошла и к Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
  Болезнь Монтгомери вряд ли непосвященным о чем-то скажет, а вот другое её название - африканская чума свиней - заставит содрогнуться фермеров и владельцев личных хозяйств. На сегодня в России выявлено уже более пятидесяти очагов опасного вируса. Неохваченными островками болезни остаются ещё Орловская и Брянская области. Но надолго ли? Подробности в нашем следующем сюжете.
vlcsnap-2013-07-23-17h45m34s64.pngvlcsnap-2013-07-23-17h44m33s220.png
   Уже более ста случаев африканской чумы свиней зафиксировано в России только за это полугодие. Среди последних зараженных областей: Псковская и Московская. Подобрался опасный вирус вплотную к границам и Орловского региона. Случаи АЧС отмечены в Белгородской области. После обнаружения чумы в Воронежской области сразу был выставлен пост, то же сделано и на участке Орел-Ефремов Тульской области, где отмечены заболевания у диких кабанов. ((Интервью, Евгений Дубровин, рук-ль Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям: сегодня вопрос один - полностью закрыть ввоз с Белгородской и Воронежской областей переориентировать свою торговлю и прекратить выдавать документы на ввоз)).

    Опасность африканской чумы состоит в том, что она не имеет способов лечения и вакцинации, в отличии от ящура, от которого хотя бы существуют прививки. ((Интервью, Тамара Миронова, нач. отдела Управления ветеринарии: прививки против ящура и что  для людей опасен, но  в далеких 3-х регионах пока )). В борьбе же с африканской чумой ситуация сложнее: распространение болезни грозит колоссальным уроном. Главными источниками опасной болезни остаются инфицированные животные, корма и вода, а также птицы, домашние и дикие животные и накожные паразиты и средства транспорта. В итоге, было рекомендовано вести строгий учет поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах и не допускать несанкционированной торговли. А органы местного самоуправления обязаны организовать убойные площадки, которые пока имеют лишь восемь районов.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров