08:15
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Африканская чума свиней и ящура вплотную подошла и к Орловской области

23.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3067
Африканская чума свиней и ящура вплотную подошла и к Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
  Болезнь Монтгомери вряд ли непосвященным о чем-то скажет, а вот другое её название - африканская чума свиней - заставит содрогнуться фермеров и владельцев личных хозяйств. На сегодня в России выявлено уже более пятидесяти очагов опасного вируса. Неохваченными островками болезни остаются ещё Орловская и Брянская области. Но надолго ли? Подробности в нашем следующем сюжете.
vlcsnap-2013-07-23-17h45m34s64.pngvlcsnap-2013-07-23-17h44m33s220.png
   Уже более ста случаев африканской чумы свиней зафиксировано в России только за это полугодие. Среди последних зараженных областей: Псковская и Московская. Подобрался опасный вирус вплотную к границам и Орловского региона. Случаи АЧС отмечены в Белгородской области. После обнаружения чумы в Воронежской области сразу был выставлен пост, то же сделано и на участке Орел-Ефремов Тульской области, где отмечены заболевания у диких кабанов. ((Интервью, Евгений Дубровин, рук-ль Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям: сегодня вопрос один - полностью закрыть ввоз с Белгородской и Воронежской областей переориентировать свою торговлю и прекратить выдавать документы на ввоз)).

    Опасность африканской чумы состоит в том, что она не имеет способов лечения и вакцинации, в отличии от ящура, от которого хотя бы существуют прививки. ((Интервью, Тамара Миронова, нач. отдела Управления ветеринарии: прививки против ящура и что  для людей опасен, но  в далеких 3-х регионах пока )). В борьбе же с африканской чумой ситуация сложнее: распространение болезни грозит колоссальным уроном. Главными источниками опасной болезни остаются инфицированные животные, корма и вода, а также птицы, домашние и дикие животные и накожные паразиты и средства транспорта. В итоге, было рекомендовано вести строгий учет поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах и не допускать несанкционированной торговли. А органы местного самоуправления обязаны организовать убойные площадки, которые пока имеют лишь восемь районов.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров