Ресторан "Славутич"
17:15
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Администрация утвердила список домов, которые планируется расселить

02.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2595
Администрация утвердила список домов, которые планируется расселить
Источник: ТРК-Истоки
   Администрация утвердила список домов, которые планируется расселить в ближайшие 3 года. При этом многие жители из своих трущоб уже переехали в новые квартиры. Однако, не всем программа по переселению из ветхого жилья оказалась по душе. Чиновники решили некоторым жильцам вместо квартир предложить коммунальные условия. Такую идею своих подчинённых глава администрации не поддержал. О том, как пытаются выжить в почти развалившихся домах - расскажет Алина Чабан.
vlcsnap-2013-08-02-18h20m26s214.pngvlcsnap-2013-08-02-18h20m06s37.png
   Три аварийных дома, что по улице 4-ой Курской решено сносить. Согласно областной программе сделать это должны в 4 квартале этого года. Один дом уже полностью пустой, второй облюбовали бомжи, которые и подожги его на днях. В третьем расселены ещё не все. Есть ещё и четвёртый дом, но жителям пообещали, их переселить лишь в 14-ом году. Всё бы ничего - если бы не опасные соседи. ((Интервью: невыносимо жить, мы обратились в прокуратуру)). Пока одни через прокуратуру пытаются выяснить, почему их не расселили вместе с жителями таких же ветхих домов, другие живут под одной крышей с бомжами, опасаясь, что они подожгут и этот дом.  В этом доме больше половины жильцов уже переехали в новое жильё. Здесь остались выживать лишь три семьи. Которым предложили свои двухкомнатные квартиры поменять на комнаты. Лидия Ивановна всю жизнь прожила в тесноте, но зато в квартире. Она даже поставила душевую кабину, сейчас из-за маленькой квадратуры двушки ей предлагают только 2 комнаты в новой трёхкомнатной квартире. На такие коммунальные условия женщина не согласилась и даже обратилась в суд. ((Интервью: суд нас не поддержал... плачет)). И Лидия Ивановна не одна такая.

    В подобную ситуацию попали 18 человек, чьи метражи не дотягивают до стандартной однокомнатной квартиры. О том, что при реализации областной программы по переселению из ветхого жилья могут возникнуть такие казусы знали чиновники из управления городского хозяйства. Но как-то решить эту проблему в лучшую сторону для жителей - не пожелали. В итоге недовольные жители либо судятся с администрацией, либо высказывают наболевшее главе администрации на личном приёме. ((Михаил Берников, глава администрации города Орла: ко мне на приём приходят с такими же проблемами очень много людей. С позицией своих подчинённых я не согласен....)). Что касается сноса аварийного жилья, с этим также не всё гладко. В этом году будет снесено 16 домов, которые пустуют ещё с прошлого года. В 4 квартале и в начале следующего года будут сноситься те дома, которые расселены уже в этом году. Однако чем закончится опасное соседство с не званными гостями для тех, кому предстоит переселение лишь в следующем году - уже другой вопрос, на которого ответа увы нет.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров