Ресторан "Славутич"
06:53
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Адаптация населения к электронным билетам - слухи и опасения

09.07.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1620
Адаптация населения к электронным билетам - слухи и опасения
Источник: ТРК-Истоки
 Электронный проездной ввели для всех категорий граждан, валидатор считывает деньги с карты, а иногда может замагнитить ее и сделать недействительной. Такие страхи, догадки и нелепые случаи появились у орловчан с введением 1 июля системы единого проездного билета. Подобными жалобами жители города начинают засыпать и городскую администрацию. Об адаптации населения к новомодной системе, а также сложностях и опасениях в материале Ирины Комнатной.

 Практически неделю орловские пенсионеры доблестно вынашивают на своих плечах и нервной системе последствия новомодной системы внедрения электронного проездного билета. Одни уже вникли и во всю адаптируются, других еще мучают некоторые вопросы.
 Но практически ежедневно происходят курьезные случаи, которые еще раз доказывают, что орловчане мало понимают, как это действует и что от них требуется. Некоторые отказывались прикладывать карту к валидатору, боясь, что он будет считывать с нее деньги или просто заблокирует. Еще больше смуты в первые дни внедрения системы навели сами водители, как муниципалы, так и частники. В социальных маршрутках и без того мало что понимающие орловчане столкнулись с полной безграмотностью водителей.

 ((Начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Вадим Ничипоров - сколько обратились, какие жалобы и провели работу с водителями))

 Проделать всю работу по обучению водителей пришлось в городском комитете транспорта. После поучительных бесед с водителями, ситуация немного прояснилась. Водители, все как один, рапортуют, что проблем не замечают.

((Водитель маршрута №4 - около 100 человек в день, никаких проблем нет, все нормально, они привыкли))

 Адаптационный период от внедренного кое-как ноу-хау сейчас идет полным ходом. Не все безоблачно в транспорте трамвайно-троллейбусного парка. Техника зачастую дает сбои.
А в соседних городах от услуг кондукторов практически отказались. В Липецке, систему электронного проездного билета ввели для всех категорий граждан одновременно, а валидатор установили в салоне. Почему этого нельзя было сделать у нас в регионе, похоже, не понимает никто. Зачем был введен этот эксперимент с льготниками, который пока по сути ничего хорошего не дает, тоже не понятно. И когда при таком подходе в Орле заработает единая система, остается лишь догадываться.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров