Ресторан "Славутич"
13:03
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А вы знаете, за что платите? Или о "дополнительных" строчках в квитанциях

28.10.2013 0 2365
А вы знаете, за что платите? Или о "дополнительных" строчках в квитанциях
Источник: ТРК-Истоки
Лучше поздно, чем никогда. Так уж повелось, что мы не задумываемся о том, за что платим, пока не увидим нереальных, заоблачных цифр в своих квитанциях. А ведь маленькие цифры в течении долгого времени складываются в итоге в большие суммы. Например, оказывается когда мы платим отдельно за кодовый замок, который является общим имуществом собственников, то отдаем деньги неизвестно кому. Краткий курс о том, за что стоит платить, а чего не должно быть в квитанции, а также как стать активным жильцом, смотрите в нашем материале. 
Жильцы 263-го дома по улице Комсомольской, как и многие другие в Орле на протяжении нескольких лет исправно оплачивали квитанции, которые им приходили. Но постоянно отдавая свои кровные за содержание и технический ремонт нового дома, как чаще всего это и бывает они не видели, где же то самое выполнение работ, за которые они платят. ((Интервью Татьяна Тимохина - нам никакие документы не предоставили, не общаются, тогда мы обратились в прокуратуру))Прокуратура вместе с жилищной инспекцией устроили проверку, но следов выполнения каких-либо работ не обнаружили. Так ещё появились и новые нюансы. Оказалось, пожарная сигнализация, которую сейчас всегда устанавливают в новых домах, и которую якобы обслуживает управляющая компания, оказалась нерабочей. «Орелжилцентр» незаконно взимал выплаты за нее, так еще и сам установил тариф. Насторожило жильцов и то, что каким образом не специалисты из управляющей компании, могут обслуживать пожарную систему. При поддержке всех жильцов, Татьяна написала заявления, собрала подписи и отправилась в прокуратуру. А уже при её поддержке - в суд, и выиграла его. 
В течение трех месяцев был сделан перерасчет и жильцам вернули деньги. Тогда-то жильцы и поняли, что только своими силами смогут обеспечить себе комфортное и главное законное проживание в доме. Но и на этом сюрпризы не закончились. Татьяна узнала о том, что дополнительная строчка в квитанции - оплата за кодовый замок входит в общее имущество собственников дома, а значит отдельно за него деньги не взимаются. В этот раз жильцам, сразу же после заявления, сделали перерасчет и вернули деньги. Повторно идти в суд, им не пришлось. А ведь большинство орловчан получают отдельную квитанцию за обслуживание кодового замка, не задумываясь при этом должны они её оплачивать или нет? За кодовый замок жители должны платить, только в том случае, если он не является общедомовым имуществом. Но чтобы узнать является ли он таковым нужно обратиться в управляющую компанию. Жильцы 263 дома по улице Комсомольской своим примером доказывают, что не стоит спешить платить за "воздух", а прежде всего разобраться самим за что стоит платить, а в каком случае плата необоснованна. А главное,чтобы понять, за что платить, нужно запросить документы у управляющей компании, с точным перечислением общедомового имущества. Даже копейки затраченные впустую, превращаются впоследствии в огромные суммы. Это не то, что квартиры в новостройках в Электроуглях, тут все по-другому. Защищайте свои права.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров