Ресторан "Славутич"
09:15
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А вы видите в темноте? Орловчане привыкли ходить по неосвещенным улицам

05.11.2014 0 1554
А вы видите в темноте? Орловчане привыкли ходить по неосвещенным улицам
Источник: ТРК-Истоки
 В темноте осенней ночи —ни луны, ни звезд кругом, но ослабнувшие очи видят явственней, чем днем. Как в стихотворении Константина Случевского орловчане уже научились видеть в темноте. Ежедневно провожая детей в сад или школу, забирая их домой, проходя улочками или вглядываясь в темную трассу за рулем, жителям нашего города приходиться быть вдвойне осторожными, ведь уличное освещение в Орле есть только на центральных улицах. Почему Орел погружен во мрак, выясняла наша съемочная группа.

Для Нины Валентиновны отвести внука в детский садик №81 это настоящая проблема. Так как на улице Матвеева совершенно нет никакого уличного освещения.

 Разбитая дорога, грязь и лужи, единственное освещение пути для жителей этого района это свет от фар проезжающих машин. Дороги здесь и так проблемные, а тут еще и темнота. Не мудрено и травмы получить.

((Нина Заковряшина- Вот потемнее чуть-чуть и вообще убьют человека и никто не увидеть. А в прошлый раз колесо у машине сняли и никто не нашел.))

 К сожалению, подобная ситуация в Орле не исключение. Всего же в городе 819 улиц, а переулков более 300. Но достаточным освещением могут похвастаться только несколько центральных улиц и центральные дороги нашего города, остальное остается во мраке. И именно из-за плохого освещения дорог, происходят многие ДТП.

 Но вот руководство Северного района считает, что у них все хорошо. Но вот в Советском районе некоторым улицам освещение приходится ждать по 30 лет. По поводу улицы Матвеева оказалось, что освещение должны делать жители этой улицы.

 Всего же на уличное освещение из бюджета городской администрации было выделено в этом году 66 миллионов рублей.

 ((Рвачев- говорит о том, что у нас в общем еще 23 километра на протяжении дорог нет освещения. И остаются проблемные места во дворах где 5 этажные дома..))

И если на центральных улицах и по дорогам с освещением не так плохо обстоят дела, то почти во всех дворах его вовсе нет. И здесь проблема темноты ложится полностью на плечи собственников жилых помещений.

((Рвачев- говорит о том, что собственники должны сами собраться, решить сколько им нужно установить фонарей и это все за свой счет. К примеру, один фонарь стоит 40 тысяч и если есть муниципальные квартиры то тогда в доле будет гор. администрация..))

 К примеру, как поступило руководство школы №5. Помощи от районной администрации руководство образовательного учреждения так и не дождалось, поэтому создавать освещение хотя бы на территории школы пришлось собственными силами.

 Так кто же отвечает за уличное освещение. На сайте городской администрации написано, что контролем и содержанием улиц занимается "Орелоблэнерго". Поэтому мы обратились к ним.

То есть за освещение города отвечает УКХ и оно явно не справляется. Как всегда объясняя свою плохую работу не хваткой денег. Но ведь дело не только в том, что мало средств. Пора бы уже научиться и ими управлять. Освещение же дворовых территорий оказалось полностью зависит от средств собственников жилья. То есть орлавчанам придется самим делать освещения, а потом еще и оплачивать его. Вот такая забота о жителях города. Похоже орловчанам придется запастись фонариками и их лучами освещать себе дорогу в темном царстве.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров